На Бакинском Олимпийском Стадионе пройдет тренинг по маркетингу

Представляем вашему вниманию интервью с бизнес-тренером, маркетологом Ильхамом Эфендиевым.
- Прежде всего, расскажите, пожалуйста, подробнее о тренинге, который будет организован на Олимпийском стадионе 12 марта. Почему выбрана именно эта тема?
- Идея тренинга «Прибыльный маркетинг. Требование пост-нефтяной эпохи» появилась на волне последних событий в экономике страны, которые так сильно повлияла можно сказать на все виды бизнеса в Азербайджане.
В период после двух девальваций, снижения стоимости нефти, а наряду с этим формирования естественных рыночных отношений роль маркетинга, как инструмента, который может и должен приносить прибыль, увеличилась в разы. Я бы даже сказал, что использование в маркетинге методов, привычных для зарубежных компаний, но являющихся новыми для Азербайджана стало требованием пост-нефтяной эпохи.
Практический тренинг «Прибыльный маркетинг» пройдет впервые 12 марта 2016 года в конференц-зале Бакинского Олимпийского Стадиона.
Тренинг будет интересен для предпринимателей, руководителей компаний, менеджеров по маркетингу и продажам и в целом всем, кто находится в поиске ответа на вопрос «Где искать прибыль?».
Также отмечу, что в перерывах у участников будет возможность наладить контакты и пообщаться с коллегами по цеху. Кстати, одним из первых, кто зарегистрировался для участия в тренинге, стал всеми нами любимый общественный деятель Бахрам Багирзаде. Интересный для практики тренингов в Азербайджане факт заключается в том, что уже на пятый день после начала регистрации на тренинг количество зарегистрировавшихся достигло 50-ти и среди них двое представителей зарубежных государств. Благо в конференц-зале есть оборудование для синхронного перевода.
Сама идея тренинга вызвала большой резонанс в социальных сетях, и на сегодняшний день я общаюсь со многими молодыми людьми, которые изъявили желание распространять идею прибыльного маркетинга.
- Не раскрывая всех подробностей предстоящего тренинга, какие бизнес-решения можете предложить в это непростое время?
- На тренинге мы будем практиковать техники, которые позволяют делать маркетинг более прибыльным. Также мы покажем маркетинговые ходы на примере стран, прошедших через кризис. Работая в группах, мы вместе с участниками тренинга постараемся разработать антикризисную программу, которую с небольшими корректировками каждый сможет использовать в своем бизнесе и в работе. Этот тренинг не в формате лекции, что в данный момент широко практикуется у нас в Азербайджане. Здесь я покажу примеры успешных стратегий из своего опыта. На сегодняшний день практические тренинги в интерактивном режиме, где участники не только получают знания, но и закрепляют их в групповой работе, стали важным элементом в программе по выходу из кризиса для каждой компании.
- У вас огромный опыт работы в различных сферах. Но, наверное, есть период, который Вы можете выделить особо, который максимально повлиял на ваше развитие?
- Таких моментов за последние 20 лет карьерного роста было несколько. Но отмечу только пару из них. Самыми яркими моментами считаю участие в мегапроекте Европейские игры «Баку 2015», где мне посчастливилось работать в команде профессионалов из десятков стран. Кстати, там я закрепил свой опыт по организации мероприятий на профессиональном уровне. Другим ярким моментом является период работы у одного из мобильных операторов Азербайджана, где мы в команде осуществили на самом высоком уровне ребрендинг компании.
- В вашем багаже диплом Голландского Института Маркетинга, а также знания, полученные в период обучения в Московской Бизнес Школе. Насколько большую роль в Вашем становлении сыграло образование, полученное на основе зарубежных стандартов?
- Я уже 20 лет работаю в различных компаниях, прошел карьерный путь от рекламного менеджера до бизнес-тренера и консультанта и всегда чувствовал насколько важно постоянное совершенствование знаний. Это, прежде всего, связано с тем, что требования меняются, приходят новые технологии из-за рубежа, и ты обязан идти в ногу со временем.
- Для проведения тренинга Вы выбрали Олимпийский стадион. Почему именно этот объект?
- Вы знаете, недавно в новостях активно муссировалась тема Олимпийского Стадиона, точнее о его нецелевом использовании. Этим тренингом я хочу показать, что инфраструктура стадиона, как и на других стадионах мира, может использоваться для разных целей, тем более, если это наш стадион, где все оборудовано по последнему слову техники. Кстати, на днях мы переехали в коворкинг-зону Олимпийского Стадиона для работы над подготовкой к тренингу.