ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ: друзья 22-летней Натаван рассказали детали падения девушки с крыши – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ: друзья 22-летней Натаван рассказали детали падения девушки с крыши – ФОТО

12:46 - 04 / 07 / 2017
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ: друзья 22-летней Натаван рассказали детали падения девушки с крыши – ФОТО

30 июня на сайте 1news.az была опубликована статья о Натаван Хасиевой – 22-летней азербайджанской девушке, с которой в конце мая случился трагический инцидент: упав с крыши трехэтажного здания в Торонто, она получила многочисленные травмы и сейчас находится в инвалидной коляске.

Девушка упала с 10-метровой высоты в узкое пространство между крышами двух зданий, которое в ширину не превышает полуметра.

1news.az со ссылкой на информацию, опубликованную в канадских СМИ, писал, что падение произошло в результате того, что Натаван пыталась перепрыгнуть с одной крыши на другую. Такую информацию после инцидента сообщил начальник пожарной охраны Торонто Стефан Пауэлл изданию CP24.

После публикации в редакцию 1news.az пришло письмо от друзей и родных Натаван Хасиевой, которые уточнили детали трагического инцидента. Информация начальника пожарной охраны Торонто о прыжке неверная, говорится в письмах. Девушка не прыгала с крыши на крышу (именно этот элемент во всей истории вызвал много критики со стороны комментаторов в социальных сетях).

Читайте по теме:

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. После падения с крыши 22-летняя Натаван может остаться инвалидом – ФОТО

По информации друзей, Натаван в тот вечер была в гостях у друзей. В 8 часов вечера гости поднялись на крышу здания, где находится терраса, чтобы посмотреть закат.

«Хозяин здания соединил крыши двух своих домов, чтобы получилась большая терраса, но на соединение постелил пластик по типу ламината. Когда Натаван наступила на этот пластик, он поломался, и она упала. Там было очень узкое место типа шахты между двумя этими домами. Никто из присутствующих не предполагал, что под ногами пустота», - рассказывают друзья девушки.

«По словам врачей, Натаван еще крупно повезло. Несмотря на то, что шахта была очень узкая, у Натаван нет сильных повреждений черепа и мозга. Однако у нее многочисленные переломы костей, и пострадал позвоночник. Поэтому она сейчас в коляске, и не может двигать ногами», - также говорится в письме друзей.

Чтобы помочь Натаван Хасиевой преодолеть долгий процесс реабилитации, ее многочисленные друзья организовали всеобщий сбор средств на платформе GoFundMe.

Процесс реабилитации – долгий и затратный. Помимо внутренних сил и терпения, он требует и немалых финансовых затрат: ежемесячные медицинские расходы составят порядка $1000, также потребуется специальная медицинская кровать (около $20 000). Учитывая, что в ближайшее время девушка не в состоянии работать, и обеспечивать себя, добавляются расходы на аренду жилья, пропитание и другие бытовые нужды.

«Натаван – большой оптимист. Она не падает духом и старается изо всех сил, проходя долгую и болезненную реабилитацию. Мама Натаван сейчас вместе с ней в больнице, и мы поддерживаем семью, как можем», - говорится в письме друзей девушки.

За 13 дней размещения истории Натаван на платформе GoFundMe девушку поддержали 182 человека, собрав сумму в размере чуть более $45 000. Общая сумма, которая необходима, составляет $125 000.

Все желающие помочь могут внести свой посильный вклад через саму онлайн-платформу GoFundMe.

Коллектив 1news.az желает Натаван Хасиевой скорейшего выздоровления, а родным и близким девушки – терпения и веры!

Елена Остапенко, Ф.Б.

Поделиться:
18029

Последние новости

Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Болельщики «Нефтчи» забросали базу клуба петардами – ВИДЕОСегодня, 18:11Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11Фарид Гаибов: Ультрамарафон – это очень тяжелое испытание, поздравляю каждого участникаСегодня, 17:06Скончался студент БГУСегодня, 17:02Ариф Асадов будет руководить сборной АзербайджанаСегодня, 17:00В некоторых школах Азербайджана действует новое требование, связанное с мобильными телефонами учащихся - ВИДЕОСегодня, 16:40Захарова заявила, что «денацификация в Германии не завершена», в Берлине эти слова назвали «абсурдом»Сегодня, 16:30
Все новости

1news TV