Еще один родственник отказался от оппозиционера Видади Искендерли – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Общество

Еще один родственник отказался от оппозиционера Видади Искендерли – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

10:37 - 20 / 07 / 2017
Еще один родственник отказался от оппозиционера Видади Искендерли – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Еще один родственник  оппозиционера, экс-прокурора Видади Искендерли, находящегося в настоящее время в бегах в Грузии, отказался от него.

Как сообщает 1news.az, муж дочери родной сестры оппозиционера Рамин Сахиб оглу Гусейнов выступил по этому поводу с открытым письмом, в котором подчеркнул, что ни он, ни его супруга не общаются с В.Искендерли.

«Я выражаю решительный протест грязным деяниям своего «родственника Видади Искендерли». Выражаю протест против упоминания моего имени вместе с ним в различных публикациях. Да, дочь его сестры – моя супруга. Но ни моя жена, ни я сам не принимаем Видади Искендерли, мы давно его позабыли и не поддерживаем связи. Между нами нет и не может быть никаких контактов. Потому что у Видади, избравшего своей профессией подлог и шарлатанство, нет никаких человеческих качеств.

Этот человек, потерявший честь и совесть, является пятном не только для своей семьи, но и для родной земли. Так называемый правозащитник Видади Искендерли, несомненно, лишь инструмент в чьих-то руках. В противном случае он, как и другие, увидел бы успехи Азербайджана и реальные результаты проводимой в стране политики. Я и моя семья гордимся этими успехами, выражаем глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву и Первому вице-президенту Мехрибан ханум Алиевой. Заявляем, что мы всегда рядом с государством и его лидером, мы поддерживаем и всегда будем поддерживать успешную внутреннюю и внешнюю политику государства», - подчеркнул Р.Гусейнов.

Также распространена запись выступления Р.Гусейнова и брата оппозиционера Исфендияра Искендерова по этому поводу.

Тимур Рзаев, Г.Р.

19.07.2017 13:15

Члены семьи оппозиционера, экс-прокурора Видади Искендерли, находящегося в настоящее время в бегах в Грузии, обратились с письмом к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает 1news.az, в своем обращении мать В.Искендерли, Хабиба Искендерова, и его родной брат  Исфендияр Искендеров выразили свое негодование деятельностью Видади Искендерли.

Так, Х.Искендерова отмечает, что в последнее время ложь, клевета и шантаж стали образом жизни Видади Искендерли.

«Уважаемый господин Президент! Проводимая Вами внешняя и внутренняя политика – предмет гордости всего народа, все Ваши дела полны любовью и заботой. Все это побуждает народ еще теснее сплотиться вокруг Вас.

Это письмо я пишу Вам с болью в сердце и со слезами на глазах. Мне 94 года, и закат моей жизни уже недалек. У меня семеро детей, один из которых уже скончался. Есть также и Видади Искендерли, сбежавший вместе с семьей за рубеж – если я вообще могу назвать его своим ребенком. Никто в нашей семье не знал, что он год назад сбежал из Азербайджана. И вот на днях мне стало известно, что он распространяет ложь и клевету в соцсетях о руководстве Азербайджана. При этом Видади не замечает, как день за днем развивается и расцветает Азербайджан, крепнет экономика нашей страны, развиваются образование, культура, здравоохранение и т.д. Он слепец и шизофреник!

Уважаемый господин Президент! Вы, проявив присущий Вам гуманизм, один раз уже помиловали Видади Искендерли. Это произошло, когда в 2010 году во время парламентских выборов в отношении него возбудили уголовное дело за попытку нарушить ход выборов. В 2011 году он был арестован и приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы. Но Вы, проявив гуманизм и поверив в то, что Видади исправится, помиловали его после отбытия половины срока наказания.

Однако Видади использовал это в своих целях, вновь продолжил совершать свои грязные деяния. Но так как они вызывали резкое осуждение семьи и общественности, Видади понял, что не сможет больше продолжать так поступать в Азербайджане, потому и покинул страну. Его образом жизни в последнее время стали ложь, клевета и шантаж. У этого человека нет друзей, все отвернулись от него из-за такого поведения, и семья прекратила общение с Видади, в частности, мой старший сын уже около 4-х лет как прервал все контакты с ним.

Уважаемый господин Президент! Мой старший сын Исфендияр Искендер оглу Искендеров в 1992-1999 годах был председателем Национального фонда «Ляль-Джавахирят». В эти годы он примерно работал под непосредственным руководством Общенационального лидера, Президента Гейдара Алиева и всегда работой доказывал свою верность. Сейчас он 70-летний аксакал, уважающий Родину, государство, Президента, заслуживший большое уважение в обществе.

Уважаемый господин Президент! Единственной причиной распространения в СМИ моего письма является то, что я не хочу, чтобы Видади Искендерли и его попытался использовать в своих грязных целях. Ведь он может распустить клеветнический слух, что это письмо я написала под давлением», - пишет мать оппозиционера.

В свою очередь, его брат,  Исфендияр Искендер оглу Искендеров в своем письме подчеркивает, что Видади Искендерли – черное пятно на их роде, называющее себя «правозащитником».

«Ранее он работал в прокуратуре, но был уволен за серьезные недостатки. Тогда, создав НПО, Видади Зейналов от имени этой структуры стал распространять в соцсетях клевету о различных госструктурах и должностных лицах, пытаясь таким образом заработать авторитет.

Наша мать, 94-летняя Хабиба Искендерова, сестры, я и другие члены семьи неоднократно предупреждали его, просили вернуться на правильный путь, но так и не смогли переубедить его. После того как мой младший брат Галиб Искендеров скончался в 2013 году, Видади совершил хулиганский поступок в Гейчае, за что был приговорен к 15 суткам заключения. С того времени я и все члены нашей семьи, весь наш род, прервали любое общение с Видади и неофициально исключили его из членов семьи.

Уважаемый господин Президент! Я, 70-летний Исфендияр Искендеров, а также члены моей семьи всегда полностью поддерживаем проводимую Вами и государством внутреннюю и внешнюю политику.

У меня три сына. Все трое прошли военную службу и имеют высшее образование, у них на попечении маленькие дети. Все мои три сына, две дочери покойного брата и сын сестры достойно трудились на госслужбе, получая отличия.

Уважаемый господин Президент! Я считаю, что Видади Искендерли целенаправленно пытается использовать сложившуюся вокруг него ситуацию для получения политических дивидендов. Но в Азербайджане свободно и демократично действуют многочисленные политические партии, НПО и СМИ, государство создает для этого все условия. Видя, что ничего не может сделать, этот беспомощный человек (если его можно назвать человеком) ради своих корыстных целей ставит под вопрос судьбу всего рода и пытается выставить себя героем, распространяя из-за границы пустословные заявления. Есть такое выражение: «Родина начинается с семьи». Если человек не заботится о своей семье, он негоден и для Родины.

Уважаемый господин Президент! Мы верим в Ваши гуманизм, великодушие и благородство и просим Вас помочь нашей семье очиститься от этого черного пятна. Ради государства и государственности мы готовы оказать Вам всяческую помощь в этом», - подчеркивает Исфендияр Искендеров.

Тимур Рзаев

Поделиться:
12109

Последние новости

В Азербайджане мать ударила своего ребенка камнем по голове - ВИДЕОСегодня, 00:22Генпрокурор: Анализируются все преступления, совершенные армянскими сепаратистамиСегодня, 00:00Энергетическое партнерство Азербайджана и США имеет исключительное значение - Парвиз Шахбазов20 / 02 / 2024, 23:40Арестован заснятый на видео мужчина, избивший малолетнюю дочь - ОБНОВЛЕНО20 / 02 / 2024, 23:20В Марокко почтили память жертв Ходжалинского геноцида - ФОТО20 / 02 / 2024, 23:00Заслуженная артистка Азербайджана исполнила главную партию в опере в Италии - ФОТО20 / 02 / 2024, 22:40В Англии забили самый быстрый гол в истории футбола20 / 02 / 2024, 22:20Антонелла Бассани направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму Алиеву20 / 02 / 2024, 22:00Фонд YAŞAT продолжает поддерживать семьи шехидов20 / 02 / 2024, 21:40Пашинян совершит визит во Францию20 / 02 / 2024, 21:22Делегация грузинского парламента обратилась к ПАСЕ в связи с Азербайджаном20 / 02 / 2024, 21:00Франо Матушич: Хорватия заинтересована в углублении связей с Азербайджаном - ФОТО20 / 02 / 2024, 20:40Джаваншир Гулиев: Если бы не поддержка президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханым Алиевой, то в лучшем случае я оказался бы сегодня инвалидом20 / 02 / 2024, 20:20Наиля Аскерзаде: «Привет, ветреный и красивый Баку!» – ФОТО20 / 02 / 2024, 20:01WhatsApp запретит делать скриншот фотографии профиля20 / 02 / 2024, 19:45Объявлены дата и повестка дня очередного заседания Милли Меджлиса в весенней сессии20 / 02 / 2024, 19:30Сотрудники Госкомитета провели встречу с семьей ребенка, подвергшегося физическому насилию со стороны отца20 / 02 / 2024, 19:15Николас Мадуро поздравил Президента Ильхама Алиева20 / 02 / 2024, 19:00В Азербайджане перевернулся микроавтобус, есть пострадавшие - ФОТО20 / 02 / 2024, 18:40Шарль Мишель и Никол Пашинян обсудили процесс нормализации армяно-азербайджанских отношений20 / 02 / 2024, 18:25
Все новости

1news TV