Преображающийся «Гянджлик»: Каким будет реконструированный парк Ататюрка? – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Преображающийся «Гянджлик»: Каким будет реконструированный парк Ататюрка? – ФОТО – ВИДЕО

18:42 - 28 / 01 / 2019
Преображающийся «Гянджлик»: Каким будет реконструированный парк Ататюрка? – ФОТО – ВИДЕО

Капитально реконструируется и благоустраивается парк Ататюрка, расположенный на одноименном проспекте в Наримановском районе Баку.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафил Керимов, парк, носящий имя великого лидера турецкого народа, является одним из показателей дружбы и братства Азербайджана и Турции.

«Нынешнее состояние парка не удовлетворяло граждан из-за отсутствия соответствующих условий для полноценного отдыха. В связи с этим в ИВ Баку поступали многочисленные обращения граждан. Приняв их во внимание, Исполнительная власть Баку подготовила план генеральной реконструкции и благоустройства парка. По плану, реконструкция парка будет проведена в соответствии с современными стандартами. Зоны отдыха, аттракционы, условия для детей, общественно-бытовые объекты – все это будет в новом парке.

Владельцам объектов на территории поручено реконструировать их в соответствии с новым проектом. Также в парке обрезаны старые деревья, сухие ветки, проведено омоложение деревьев. Предусмотрена посадка новых кустов и деревьев, создание цветочных композиций, укладка новых газонов и т.д.

Парк откроется после реконструкции в течение ближайших месяцев», - подчеркнул И.Керимов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Поделиться:
17860

Последние новости

Байден продлил на год действия санкций против РФСегодня, 21:40Упразднено Нахчыванское предприятие по снабжению нефтегазовыми продуктамиСегодня, 21:20Фотография расстрелянного памятника Узеира Гаджибейли представлена на международном фестивале - ФОТОСегодня, 21:00Группа компаний СТП представила свой очередной социальный проект - ФОТОСегодня, 20:45Двое болельщиков, совершивших нападение на базу «Нефтчи», арестованы, еще двое оштрафованы – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:28Азербайджан присоединился к инициативе «Глобальное обязательство по метану»Сегодня, 20:00Делегация австрийского парламента посетила Милли МеджлисСегодня, 20:00Байден: Я снова одержу победу над Трампом на выборах, но он этого не признаетСегодня, 19:45Обсуждено военное сотрудничество между Азербайджаном и Пакистаном - ФОТОСегодня, 19:30Туркменистан готовится стать полноправным членом ОТГСегодня, 19:15Уникальный подарок на 8 Марта: Поздравить женщин и внести вклад в восстановление Карабаха - ВИДЕОСегодня, 18:58Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного Собрания Болгарии - ФОТОСегодня, 18:41Михаилу Ефремову согласовали ходатайство о досрочном освобожденииСегодня, 18:26Слияние инноваций и традиций: Вдохновение и творчество молодого архитектора Фикрета ГасымзадеСегодня, 18:05Глава Минобороны Греции считает возможным военное сотрудничество Армения-Греция-Франция-ИндияСегодня, 17:34Еще два азербайджанских боксера стартовали с победы на лицензионном турниреСегодня, 17:32Министр обороны Греции пригласил армянские компании к участию в инновационных исследованияхСегодня, 17:22Джавид Гурбанов об ультрамарафоне Ханкенди-Баку и проблемах азербайджанской легкой атлетикиСегодня, 17:20Смерть на ж/д линии: В Азербайджане мужчина погиб по неосторожностиСегодня, 17:13AZAL рекомендует заранее приобретать авиабилеты из Баку в Нахчыван и обратно в связи с НоврузомСегодня, 17:11
Все новости

1news TV