Фарид Шафиев: «Армения хочет отложить разрешение конфликта с целью легализации аннексии»

После признания США Голанских высот израильской территорией, некоторые политические деятели и эксперты в Армении выразили надежду, что подобное может произойти и в отношении сепаратистов Нагорного Карабаха.
Как сообщает 1news.az, об этом говорится в материале председателя правления Центра анализа международных отношений Фарида Шафиева, опубликованном в Eurasia Review.
«Аналогичная надежда появилась в 2008 году после признания Западом независимости Косово и ответного признания Россией Южной Осетии и Абхазии», - говорится в статье.
Автор статьи отмечает, что однако это не распространяется на Нагорный Карабах, и признание США Голанских высот не может привести к признанию оккупированного Нагорного Карабаха частью Армении.
Отмечается, что, помимо США и России, основные международные игроки решительно выступают против изменения послевоенной системы международного порядка.
«Кроме того, Азербайджан сумел наладить прочные политические отношения с Москвой и Вашингтоном», - говорится в материале.
В публикации отмечается, что будущее региона зависит от прочного мира, который принесет пользу как Армении, так и Азербайджану.
«И все же существует нежелание устанавливать мир, потому что это означает изменение существующего статус-кво, которое коренится в продолжающейся оккупации. Армения хочет отложить разрешение конфликта до лучшего дня с целью легализации своей аннексии», - говорится в статье.
Со всей статьей можно ознакомиться по ссылке.
Эльшан Рустамов, Г.Р.