Эльхан Мамедов: Болельщики «Арсенала» и «Челси» могут приобрести еще 20 тысяч билетов | 1news.az | Новости
Футбол

Эльхан Мамедов: Болельщики «Арсенала» и «Челси» могут приобрести еще 20 тысяч билетов

22:24 - 17 / 05 / 2019
Эльхан Мамедов: Болельщики «Арсенала» и «Челси» могут приобрести еще 20 тысяч билетов

Фанаты «Арсенала» и «Челси» могут приобрести по 10 тысяч дополнительных билетов на каждую команду. Для этого им просто нужно отправить соответствующее электронное письмо.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Daily Mail, об этом сказал генсек АФФА Эльхан Мамедов.

Также Э.Мамедов посоветовал английским клубам, которые сыграют 29 мая в Баку в финале Лиги Европы УЕФА, открыть чартерные рейсы для своих фанатов.

Следует отметить, что информация о том, что УЕФА предоставляет болельщикам всего лишь 6 тысяч билетов, в то время как вместимость Бакинского олимпийского стадиона составляет около 70 тысяч мест, столкнулась со шквалом критики среди фанатов «канониров» и «аристократов».

Также следует учесть, что последний прямой рейс из Лондона в Баку состоится 25 мая, а цены на непрямые рейсы в день финала будут повышены.

В свою очередь, Э.Мамедов настаивает на том, что оба клуба могут организовать прямые чартерные рейсы для своих болельщиков, а фанаты, желающие прибрести билет на игру, могут сделать это, обратившись по следующим адресам:  [email protected]  и [email protected] .

«УЕФА говорит, что если клуб предоставит подробную информацию о чартерных рейсах и количестве фанатов, летящих этими рейсами, то им будет предоставлена такая возможность.

УЕФА не желает продавать по несколько билетов, чтобы стадион пустовал. Как только клубы предоставят расписание чартерных рейсов, и укажут, что им понадобится, например, 8 тысяч билетов, то организация предоставит им эти билеты. Потому что УЕФА хранит эти билеты для обоих клубов.

Представители обоих клубов были проинформированы об этом несколько дней назад в Баку. Я не понимаю, почему все еще не организованы чартерные рейсы. Расстояние между нами составляет 4 000 километров. Самый простой выход в этой ситуации это чартерные рейсы. Конечно же, мы могли организовать больше рейсов. Но финалисты стали известны только 9 мая. А это очень короткий срок. При том, что в таких случаях клубы самостоятельно договариваются с турагентствами. Но это не было сделано», - отметил генсек АФФА.

Он также сообщил, что на сегодня – 17 мая уже продано 35 тысяч билетов, из которых 10 тысяч проданы со дня открытия продажи билетов в самом Баку, а 25 тысяч - по всему миру.

Отвечая на критику о том, что финал ЛЕ не должен был проводиться в Баку, Э.Мамедов отметил, что Бакинский финал создаст возможность футболу в целом выйти на новые рынки, добавив, что в Азербайджане также пройдут 4 игры Евро-2020.

«Футбол уже выходит за пределы европейских стран. Ведущие футбольные государства стараются расширить границы футбола.

Мы являемся одной из молодых возможностей для футбола. Даже если мы находимся вдалеке от европейской семьи, мы и наши соседи, тоже имеем право проводить такие мероприятия. Я уверен, что сегодня мы тоже в состоянии подарить что-то футболу. Каждое такое событие, инициатива, могут дарить миру только позитив.

После этого финала еще больше девочек станут играть в футбол, увеличится число тренеров. Очень важно продвигать и рекламировать футбол в целом», - сказал генсек АФФА.

1news.az

Поделиться:
8448

Последние новости

Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45Ильхам Алиев посетил памятник Гейдару Алиеву в Огузском районеСегодня, 16:40Футболист Гара Гараев предложил помощь писателю-философу Алисе НиджатуСегодня, 16:35Кёнуль Нуруллаева избрана членом Парламентского альянса Комитета ПАСЕ – ФОТОСегодня, 16:29
Все новости

1news TV