Угрозы в адрес 1news.az от «азербайджанского проекта против разврата»: «Вы там что, ох..ели?» - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Угрозы в адрес 1news.az от «азербайджанского проекта против разврата»: «Вы там что, ох..ели?» - ФОТО

17:41 - 17 / 10 / 2019
Угрозы в адрес 1news.az от «азербайджанского проекта против разврата»: «Вы там что, ох..ели?» - ФОТО

После публикации двух интервью с Саялы Бахар, второе из которых было посвящено угрозам в адрес молодой писательницы, подобные же угрозы и «последние предупреждения» посыпались и в адрес 1news.az.

Напомним для несведущих (хотя, судя по количеству просмотров, а также по распространению этих интервью среди ненавистников как самой Саялы, так и уже нашего сайта, таких почти не осталось), что С.Бахар - автор книги #Aztagrambook, повести «Дневник бакинской девственницы» и нашумевшего блога на портале Urban.az под названием  «Дневник бакинской недевственницы».

Не успели мы удивиться такому количеству посыпавшихся на нас угроз, как один из анонимных доброжелателей любезно прислал нам ссылку на один из телеграмм-каналов, и стало понятно, что «ветер дует» как раз оттуда – именно администрация этого ресурса просит своих подписчиков атаковать нашу редакцию требованиями немедленно удалить интервью с молодой писательницей. Название канала мы указывать не будем, но скажем, что, судя по сообщениям, администрируется он весьма агрессивными товарищами.

Если кратко пересказать содержания призыва, его авторы совершенно искренне негодуют, считая, что, публикуя интервью с Саялы Бахар, наша редакция «оскорбила большую часть Азербайджанцев мира».

Мы не можем опубликовать даже скрин этого «манифеста», потому что он содержит множество оскорбительных эпитетов, поэтому приведем лишь некоторые цитаты из него.

«1нью.аз продолжает рекламировать 5-манатных куртизанок на своем сайте, героизируя их образ в глазах общества. Выражают им поддержку и сочувствие, отравляя разум своей аудитории и оскорбляя большую часть Азербайджанцев Мира. Еще чуть-чуть, и они на полном серьезе начнут выдвигать Бахар и ее подручную писательницу Сабину в кандидаты на Нобелевскую премию мира. Но единственная премия, которую они заслуживают – это премия Дарвина», - говорится в этом гневном манифесте.

Автор призыва «забросать 1ньюс требованиями» упоминает, что они также «забомбили письмами и звонками комитет по журналистской этике», который «почему-то не реагирует на это». О новом интервью С.Бахар, в котором девушка рассказывает об угрозах в ее адрес, автор призыва пишет так: «В очередной статье для дегенератов Бахар рассказывает, как ей тяжело из-за «травли и оскорблений».  

И в заключение текста призыва его авторы, как мы уже говорили,  просят участников канала требовать от нашей редакции удаления интервью с Саялы Бахар. При этом, несмотря на то, что в опубликованном призыве «заняться 1ньюс» содержится просьба «обойтись без угроз и оскорблений», последних в присылаемых нам сообщениях как раз немало (скрины мы публикуем ниже)

И лишь одно из них (голосовое), отправленное от имени спортсмена из Казахстана Маира Алиева, можно назвать действительно заслуживающим внимания. Потому что этот человек не опустился до оскорблений, а просто высказал свое мнение и пожелания о том, какие публикации он бы не хотел видеть на нашем ресурсе, и объяснил, почему. Даже упоминая интервью с С.Бахар, этот человек не позволил себе резких высказываний.

Все остальные послания в адрес редакции – одно другого интереснее. Особенно «порадовал» один  участник группы, выступающей против разврата, который написал: «Вы че там совсем ох..ели? Проституки собрались. Наш народ опозорить хотите что ли. Вы сами будете опозорены и унижены в итоге, запомните мои слова!» (пунктуация и орфография автора сохранены – ред.)

Второй негодует: «Вы не поняли нас?! Мы же пока мирно просим удалить статью», а третий вообще обещает закрыть нашу редакцию.

Причем, все эти послания – с реальных номеров телефонов, правда, не местных.  

Поскольку этот поток требований и угроз не иссякает, мы решили ответить этим людям.

Во-первых, редакция 1news.az не удаляет публикации, а также не может запретить выражать свое мнение героям наших публикаций, поскольку Азербайджан – светская и демократическая страна, придерживающаяся принципов свободы слова. Мы не спорим, что мнение С.Бахар, против которой ополчились сотни неизвестных нам людей, может не совпадать с их представлениями о том, что именно и как в принципе должна думать среднестатистическая азербайджанская девушка. Однако принципы свободы слова и демократии в том и состоят, чтобы позволять оппоненту высказывать свою точку зрения и уметь выслушивать ее если не с уважением, то без оскорблений. Умение вести дискуссию даже с тем, кого считаешь неправым – вообще искусство.

Во-вторых, мы не согласны с тем, что интервью с С.Бахар способствуют распространению разврата или каким-то образом оскорбляют нацию. И обвинять в подобном нашу редакцию – это как минимум, грешить против истины, а как максимум – оскорблять нас. Кроме того, как уже говорила сама С.Бахар, ее книги основаны на наблюдениях за тем, что уже существует в нашем обществе, и целью ее книг было как раз обратить внимание на эти проблемы, чтобы изменить ситуацию к лучшему. 

Что же касается ее личных взглядов на жизнь, а также содержания ее «Инстаграма» (на который тоже ссылаются угрожающие закрыть нашу редакцию граждане), то, во-первых, это личное дело самой С.Бахар. А во-вторых, за это наша редакция ответственности нести не может.

Ну и, наконец, в-третьих. Мы предлагаем авторам этого «призыва-манифеста», не согласных с точкой зрения С.Бахар, консенсус, а именно: вы можете прислать нам свое мнение о проблемах, поднимаемых С.Бахар в ее книгах. Но с одним условием: мы просим высказать это мнение так, как, на ваш взгляд, это подобает сделать истинным азербайджанцам, коими они себя позиционируют в своем телеграмм-канале. А это значит: достойно, с аргументами и без оскорблений. И, конечно же, оставить свои требования в адрес редакции удалять статьи, которые им по какой-либо причине не нравятся.

Хотим также напомнить авторам телеграмм-канала, что истина рождается в дискуссиях, а запреты и угрозы обычно приводят к ее полной потере и еще более печальным последствиям.

1news.az

Поделиться:
19353

Последние новости

Мы высоко ценим вклад Южного газового коридора в надежное энергоснабжение Европы – ЗАЯВЛЕНИЕСегодня, 21:45Завершился официальный визит Президента Румынии Клауса Йоханниса в АзербайджанСегодня, 21:30Аэропорты Азербайджана готовятся принять новые рейсы международных авиакомпанийСегодня, 21:20Акция на дороге Ханкенди-Лачин продолжается, протестующие требуют положить конец экотерроруСегодня, 21:05Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30
Все новости

1news TV