AZAL приостановил полеты в Пекин | 1news.az | Новости
Общество

AZAL приостановил полеты в Пекин

13:31 - 27 / 01 / 2020
AZAL приостановил полеты в Пекин

Авиарейсы из Баку в Пекин, которые осуществляет Национальный авиаперевозчик Азербайджана AZAL, временно прекращаются.

«Ежегодно в феврале AZAL временно прекращает выполнение рейсов по маршруту Баку-Пекин-Баку. Это объясняется низким спросом из-за Новогодних праздников в этой стране», - сказал 1news.az глава пресс-службы авиакомпании Паша Кесамански.

«Таким образом, как и в предыдущие годы, рейсы в Пекин будут приостановлены с 1 февраля, и возобновлены с 8 марта», - добавил он.

По данным авиакомпании AZAL, приостановка рейсов в феврале не связана с распространением в Китае нового смертоносного вируса, который поразил уже тысячи людей.

По данным на 27 января, в Китае число погибших от нового вируса выросло до 80 человек. Ранее сообщалось о 56 погибших, сообщает издание Meduza со ссылкой на Reuters. Всего заболевание подтверждено у более 2,7 тысячи человек в разных странах мира, преимущественно в Китае. Вирус подтвержден более чем в 10 странах, но на данный момент от пневмонии скончались только заболевшие в Китае.

Новый вирус, который получил название 2019-nCoV, начал распространяться из китайского города Ухань. Власти КНР установили, что эпицентром вспышки вируса является оптовый рынок морепродуктов в этом городе, где в качестве мяса для еды продавали самых разнообразных представителей дикой природы, включая крокодилов, змей и крыс.

Поскольку вирус передается воздушно-капельным путем, людям советуется не прикасаться к животным, не употреблять в пищу не до конца приготовленное мясо и яйца, а также не контактировать с больными людьми. 

Для наблюдения в режиме реального времени за распространением нового вируса создана специальная онлайн-карта, где отражены данные о подтвержденных случаях заболевания, летальных исходах и случаях выздоровления.

Читайте по теме:

Эпицентр смертоносного вируса в Китае – рынок, где продавали диких животных как еду – ФОТО – ВИДЕО

Какие вирусы бушуют этой зимой в Азербайджане и как от них защититься

Елена Остапенко

Поделиться:
10393

Последние новости

В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55Специалист-эксперт Минздрава: «Летом наблюдается пик пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний»Сегодня, 14:53Канадские страсти по Армении, или Как разбудить русского «медведя»Сегодня, 14:50В Баку мужчина с топором обещает обезглавить представителей ЛГБТ – ВИДЕОСегодня, 14:44Дешевое футбольное шоу от армянСегодня, 14:34Умайра Тагиева: Снижение уровня воды в Каспии пока не критично, но опасноСегодня, 14:11
Все новости

1news TV