Тофиг Мусаев отказался от Rizin: UFC, Bellator и ONE FC вступили в борьбу за чемпиона | 1news.az | Новости
Спорт

Тофиг Мусаев отказался от Rizin: UFC, Bellator и ONE FC вступили в борьбу за чемпиона

15:04 - 23 / 06 / 2020
Тофиг Мусаев отказался от Rizin: UFC, Bellator и ONE FC вступили в борьбу за чемпиона

Чемпион Rizin в легком весе (70 кг), известный азербайджанский боец ММА Тофиг Мусаев рассматривает предложения от трех самых известных в мире организаций - UFC, Bellator и ONE FC.

Об этом 1news.az сообщил сам Тофиг Мусаев.

Еще некоторое время назад опытный боец склонялся к тому, чтобы остаться в Rizin, а японская организация сразу же предложила Мусаеву новое соглашение.

Но в дело вмешался финансовый момент. Rizin не выполнил обязательства перед бойцом за 2019 год. Тофиг Мусаев рассказал, что он до сих пор не получил причитающийся ему за победу в Гран-при гонорар из призового фонда. Японцы от своих обязательств не отказываются, но отношение организации к своему чемпиону не иначе, как неуважением, не назвать. После победы Тофига на Гран-при прошло уже 6 месяцев.

Победа Тофига Мусаев в финале Гран-при над Патрики «Питбуль» Фрейри

«Своей победой в Rizin я в первую очередь обязан тренерскому штабу, - рассказывает 1news.az сам боец. - Я им очень благодарен. Эта победа войдет в историю и навсегда останется в моей памяти. Особенно мне запомнилось внимание японской публики. Рад, что смог завоевать их расположение и любовь.  

Но я вынужден был принять решение об уходе из-за того, что организация до сих пор не выплатила мне гонорар за победу на Гран-при. А прошло уже 6 месяцев».

Тренер Тофига Мусаева - Руслан Эфендиев - рассказал, что после боя Тофиг сдал анализ на допинг, который оказался отрицательным, и ему должны были выплатить гонорар из призовых. «Он получил гонорар за участие в бою, но остальных призовых до сих пор нет. Сделать они должны были это по истечении двух месяцев после боя.

Они отправили нам новый контракт на три боя. Он нас устроил, и мы дали устное согласие. Но решили контракт не подписывать, пока не получим призовые. Мы даже поставили им условие. Они нам ответили письменно, извинялись и сказали, что не отказываются от своих обязательств. Но, как видите, вопрос затянулся до сегодняшнего дня. Поэтому мы решили больше не выступать в этой лиге. Нас задело их отношение к своему чемпиону».    

Тофиг Мусаев рассказал, что в данный момент, наряду с тренерским штабом, думает над предложениями от других организаций:

«У нас уже есть предложения от UFC, Bellator и ONE FC. Пока мы думаем над ними. Примем то предложение, которое устроит нас больше всего».  

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Daha önce eziyyet çekmis biri ile birlikde olun. Cunki onlar xosbextliyin deyerini daha yaxsi bilirler @ruslanefendiyev

Публикация от Tofiq Musayev (@tofiq__musayev)

Тофиг Мусаев и Руслан Эфендиев

В свою очередь, Руслан Эфендиев отметил, что они уже некоторое время ведут переговоры с этими организациями.

«Еще до того, как мы приняли решение относительно Rizin, параллельно начали вести переговоры с UFC, Bellator и ONE FC, так как хотели изучить их условия. Все эти организации заинтересованы в Тофиге. Пока мы торопиться не хотим. В любом случае, границы у нас закрыты. Даже если подпишем контракт, полететь на бой не сможем.

Сам Тофиг говорит мне, что хочет выступать в UFC, но лично я считаю, что выбирать нужно ту организацию, которая предложит лучшие условия. Для Тофига важно быть первым представителем Азербайджана в UFC. Да, это слава. Но я советую ему задуматься о предлагаемых финансовых условиях. И этому есть простое объяснение.

Тофиг стал чемпионом Rizin. Он узнаваемый в Азербайджане спортсмен. Но его слава не привела к поощрениям со стороны спортивных чиновников и в целом каких-либо спонсоров. ММА – это коммерческий вид спорта. И боец просто вынужден задумываться о заработке. Сейчас Тофиг находится на пике своей формы. Считаю, что он спокойно сможет драться на высоком уровне еще лет пять.

Все говорят о UFC, но многие ли знают, что за участие в одном бою своим новичкам они предлагают 12 тысяч долларов? И еще 12 тысяч в случае победы. Да есть бонусы за нокаут или зрелищный бой. Но, для сравнения, Rizin платит в три раза больше. ONE FC предлагает еще более выгодный контракт.

Для UFC ММА – это бизнес. Как говорится, у них налажен конвейер. В организации много спортсменов в каждой весовой категории. И желающих туда попасть очень много. Поэтому они не очень сильно дорожат своими спортсменами. Это лично мое мнение. И это при том, что Тофиг – чемпион Rizin и в мировом рейтинге располагается на 12-й позиции. Более того, Тофиг – очень зрелищный боец и, практически, все свои победы добывает нокаутами. У него уже 14 побед кряду, 12 из которых нокауты.

Если Тофиг подпишет контракт с UFC – это будет событие в Азербайджане. Но через какое-то время оно станет обыденным. Я хочу, чтобы нас правильно поняли. Нам нужны финансы не для того, чтобы жить роскошной жизнью. Наш клуб Orion Fight Club спонсировал Тофига Мусаева и Вугара Керамова. За счет этого нам удалось их правильно вести на протяжении карьеры. И сейчас они готовы выступать в ведущих организациях мира. И сегодня у нас есть такие перспективные ребята, но нужны деньги, чтобы их готовить к таким турнирам», - сказал он.

Теймур Максутов

P.S В следующей статье мы подробнее расскажем о положении дел ММА в Азербайджане и о тех проблемах, с которыми сталкиваются бойцы.  

Поделиться:
6693

Последние новости

Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51В Дании рассказали о состоянии Кристиана Эриксена, потерявшего сознание во время матчаСегодня, 13:42Анн Линде приветствовала соглашение между Арменией и АзербайджаномСегодня, 13:33Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»Сегодня, 13:05
Все новости

NEXT TV