Азербайджанский футболист будет выступать на Мальдивах | 1news.az | Новости
Футбол

Азербайджанский футболист будет выступать на Мальдивах

17:51 - 27 / 07 / 2020
Азербайджанский футболист будет выступать на Мальдивах

Молдавский футбольный агент азербайджанского происхождения Рамиль Адыгезялов в интервью блогеру Анару Ибрагимову рассказал о том, как пытался устроить Махира Эмрели и Эмиля Балаева, а также о первом отечественном футболисте, который будет выступать за мальдивский клуб.

Представляем читателям данное интервью без изменений.  

«- Сейчас вспомнил свой самый экзотический трансфер, - начал рассказ Рамиль Адыгезялов. - Один азербайджанский футболист подписал контракт с клубом с Мальдив.

- Как зовут?

- Пока без имени. Скоро будут подробности.

- А сколько лет?

- 25.

- Зарплата?

- Тоже не могу назвать. Но там есть бонусы. Она выше, чем в средней команде Азербайджана. Плюс проживание. Оно на Мальдивах очень дорогое.

- Как они на тебя вышли?

- Когда отдыхал на Мальдивах, сходил на матч чемпионата. Познакомился там с футбольными людьми. Ничего особенного.

- Какими ещё игроками в Азербайджане ты занимался?

- Полтора года назад на меня вышли мои партнеры из Европы. Они попросили меня полететь в Азербайджан и пообщаться насчёт Махира Эмрели. Я через федерацию пробил встречу с его агентами. Пообщались, спросил об условиях. У Махира два агента. Самого футболиста не было на встрече, конечно же. На ней я получил мало ясности, если честно. После этого интерес к Махиру пропал. Он за этот год возобновлялся несколько раз, но, к сожалению, что-то мешало. Если честно, я не верю, что когда-то Махир уедет из Азербайджана. Ему уже 23. У него есть год, чтобы уехать в хороший европейский чемпионат. Я считаю его очень талантливым футболистом. Ему надо уходить. И как можно быстрее.

- Какие клубы его хотели?

- На тот момент был интерес из венского «Рапида». На меня напрямую выходил «Левски». Я тебе даже скажу цитату его агента: «Перейти из «Карабаха» в «Левски» – это позор». Было предложение из «Ференцвароша».

- Ты мне говорил про МЛС. Разве американцы следят за чемпионатом Азербайджана? И неужели он неинтересен туркам?

- Американцы не следят за чемпионатом Азербайджана. Они следят за игроками сборных. Эмрели хорошо показал себя в сборной. Махир играл в Лиге чемпионов и в Лиге Европы.

А турки? Вот на том форуме в Амстердаме я общался с «Фенербахче» и «Бешикташем». Они все знают Махира Эмрели. Он в шорт-листе, но не более. Турки не готовы брать футболистов из топ-клубов Азербайджана. Нужен хотя бы один трансфер, чтобы пробить это окно. Но азербайджанский футбол окно себе пока никуда не открыл.

- Какие клубы МЛС его хотели?

- Сделали мандат на несколько клубов МЛС до пандемии: «Чикаго», «Коламбус», «Орландо», «Нью-Йорк Ред Буллс», «Нэшвилл», «Сан-Хосе», «Лос-Анджелес». Они хотели полноценный трансфер.

Мандат получили до пандемии. А после неё интерес угас. Было тяжело вести переговоры. Очень долго ждали мандат, не могли получить конкретных ответов на простые вопросы. А сам Махир был заинтересован в переезде в Штаты. Он неглупый парень, который знает несколько языков, в том числе английский. Ему очень интересна Западная Европа.

- А его агенты заинтересованы в том, чтобы он уехал?

- Они тоже заинтересованы, чтобы он уехал. Но никакие другие люди ему в этом не помогли. Мое субъективное мнение: лучшее время, чтобы уехать, прошло. В 21 год после Лиги чемпионов он мог уехать намного дороже.

- А ты в этой схеме – посредник?

- Да, в схеме с Махиром я посредник. Я просто консультировал своего коллегу.

- Почему не ты вёл полноценно переговоры?

- Решил, что как азербайджанец я должен отойти от этого.

Азербайджан немного застрял во времени. При всей моей любви. Я вижу там непрофессионализм. В Федерации футбола Азербайджана зарегистрированы официально 3 агента. Из них никто на азербайджанском рынке не работает. Плюс несколько иностранцев. Если у футболиста нет агента, ты приходишь за мандатом с официальным предложением для футболиста. Тебе его не дают. А если ты приходишь с бумагой от клуба, мандат тебе тоже не дают, потому что появляются родственники, другие агенты, тренеры клубов. И они же пытаются выйти на клуб в обход тебя. Эту среду нужно переформатировать. Ибо мы знаем, как играют азербайджанцы в Европе. Мало и плохо.

- Тобой движет мысль помочь молодому уехать из Азербайджана или заработать?

- Чтобы я не выглядел как Робин Гуд. Ты никогда не заработаешь много на молодом азербайджанце. Я хочу помочь молодому уехать, чтобы показать этот прорыв.

- А Эмиль Балаев в МЛС. Это правда?

- Балаев сам хотел в МЛС. Ему интересна Америка. Его хотели клубы из Польши и Бельгии. Мы получили мандаты с моим партнером. Но! Опять вопрос зарплат. Те деньги, которые он получал в Казахстане и получал в «Карабахе», ему никогда не дадут ни в одной европейской команде. Хотя уровнем он мог спокойно тянуть европейский чемпионат. Но есть разница в зарплатах в два раза.

- Балаев хотел в Штаты. А в Штатах его ждали?

- Были слухи про МЛС. Но это делал один азербайджанец-агент. Это делал не я. Но, наверное, что-то было точно.

- Ты прямо захейтил азербайджанский футбол.

- Не совсем. Я хочу выделить работу АФФА. Они работают и работают хорошо. Футбол в стране стал намного чище. В Азербайджане в высшей лиге нет больше договорных матчей. В первой лиге – да. А на высшем уровне уже нет. То же самое надо сделать в Молдове: у нас 80% договорных матчей.

То, как они работают со сборной, например, это тоже успех. Вопросы натурализации и так далее. Тот же самый Дадашев. Знаю, что есть 15-летний парень (он азербайджанец) в системе «Боруссии» Дортмунд, которого хочет подписать АФФА. Но он пока не хочет выступать за Азербайджан.

- А ты бы за какую сборную выступал: Молдовы или Азербайджана?

- За Азербайджан, конечно. Я - азербайджанец. Я люблю свою Родину».

Подготовил Теймур Максутов

Поделиться:
911

Последние новости

Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51Гусейнбала Мираламов после скандального видео лишился должности в бакинском вузе – ВИДЕОСегодня, 11:49Названы представители Азербайджана на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 11:37В Центре национальных конных игр в Шеки умирают лошади: кто виноват и как решилась проблема - ФОТОСегодня, 11:32Главврач бакинского госпиталя за деньги принимал больных COVID-19 и создавал им VIP-условияСегодня, 11:30Расим Мусабеков: Не будет Зангезурского коридора - и дальнейшая судьба Лачинского коридора станет неопределеннойСегодня, 11:22Опубликован отчет Фонда YAŞAT по направлениям деятельности - ВИДЕОСегодня, 11:15В крупнейших городах Японии вновь введут режим ЧС из-за коронавирусаСегодня, 11:13Несколько активистов приковали себя к воротам у здания кабмина Армении, их задержали - ВИДЕОСегодня, 11:07
Все новости

NEXT TV