Генпрокуратура и МИД Азербайджана распространили заявление в связи с преступлениями Армении против гражданского населения | 1news.az | Новости
Политика

Генпрокуратура и МИД Азербайджана распространили заявление в связи с преступлениями Армении против гражданского населения

13:28 - 29 / 09 / 2020
Генпрокуратура и МИД Азербайджана распространили заявление в связи с преступлениями Армении против гражданского населения

Генеральная прокуратура и Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана распространили совместное заявление в связи с преступлениями, совершенными армянами против гражданского населения Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, на совместном брифинге МИД и Генпрокуратуры руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева заявила, что 27 сентября армяне грубо нарушили режим прекращения огня по всей линии фронта и совершили очередную провокацию против Азербайджана.

«В результате армянских обстрелов прифронтовых азербайджанских населенных пунктов 10 мирных жителей погибли, 30 были ранены. О военных преступлениях Армении сообщается во все международные организации.

Армения, нарушив Женевскую конвенцию, наносит удары по мирному гражданскому населению. Мы осуждаем агрессию Армении и требуем положить конец террору в отношении азербайджанского гражданского населения. Призываем международное сообщество осудить эти зверства Армении и грубое нарушение фундаментальных прав», - подчеркнула Л.Абдуллаева.

По ее словам, есть 4 резолюции Совета Безопасности ООН по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, требующие незамедлительного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана.

«Невыполнение этих резолюций связано с действующими в мире двойными стандартами. Азербайджан всегда поднимал вопрос о выполнении требований этих четырех резолюций.

Резолюции Организации Объединенных Наций все еще остаются в силе, и если будет созвано заседание Совета Безопасности ООН, то на нем будет актуализирован вопрос об обеспечении выполнения требований этих резолюций», - заявила Л.Абдуллаева.

В свою очередь, выступая на брифинге, руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Нармин Салимзаде заявила, что по фактам армянских обстрелов мирного азербайджанского населения возбуждено 5 уголовных дел.

«В частности, уголовные дела возбуждены по фактам обстрела города Нафталан, населенных пунктов в Агдамском, Геранбойском, Дашкесанском, Тертерском и других районах. В результате армянских обстрелов есть погибшие и раненые среди мирного азербайджанского населения», - подчеркнула Н.Салимзаде.

Тимур Рзаев

Поделиться:
548

Последние новости

Байден пришел на прием к Елизавете II в солнечных очкахСегодня, 21:43В Азербайджане выявлено 45 случаев заражения COVID-19, выздоровели 182 человекаСегодня, 21:28Хикмет Гаджиев: Мы с зарубежными дипломатами уезжаем отсюда с желанием через несколько лет вернуться в современный город АгдамСегодня, 20:40Зарубежные дипломаты проинформированы о проводимых в Агдаме работах по восстановлению и созиданию – ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 19:42Кристиан Эриксен пережил остановку сердцаСегодня, 19:27Сейед Аббас Мусави: Очень жаль, что разрушены такие райские уголкиСегодня, 19:21Англия обыграла Хорватию в матче группового этапа Евро-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:52Евросоюз приветствует возвращение 15 армян и предоставление Азербайджану карт минных полейСегодня, 18:38Видеокадры из села Ахмедли Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 18:23Эмин Гусейнов: «Город Агдам станет одним из крупнейших городов Азербайджана»Сегодня, 17:48Шахин Сеидзаде: Что мы получили в результате переданной карты минных полей?Сегодня, 17:28Посол: «Украинские компании заинтересованы участвовать в восстановлении освобожденных земель Азербайджана»Сегодня, 17:05Хикмет Гаджиев: «В Агдаме идёт реконструкция, город не узнать»Сегодня, 16:42В Баку проходят мероприятия по пропаганде матчей ЕВРО-2020 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26Президент Турции: Я совершу поездку в Шушу, на земли, на которых была одержана ПобедаСегодня, 16:14Премьер-министр Али Асадов поздравил Михаила Мишустина с Днем РоссииСегодня, 15:38Ираклий Гарибашвили: Мы готовы снова выступить посредником между Азербайджаном и АрмениейСегодня, 15:10Состоялись похороны Отца Александра – ОБНОВЛЕНО – ФОТОСегодня, 14:47Картина современной азербайджанской художницы Афы Марьям ушла с молотка в Лондоне – ФОТОСегодня, 14:27Видеокадры из села Джафарабад Джебраильского района – ВИДЕОСегодня, 13:51
Все новости

NEXT TV