Язык ненависти в армянских СМИ: «Баку не протрезвеет, пока не будет масштабной человеческой трагедии» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Язык ненависти в армянских СМИ: «Баку не протрезвеет, пока не будет масштабной человеческой трагедии» - ФОТО

09:26 - 04 / 11 / 2020
Язык ненависти в армянских СМИ: «Баку не протрезвеет, пока не будет масштабной человеческой трагедии» - ФОТО

Проигрывая на поле боя, армянская сторона пытается максимально раздуть атмосферу ненависти к азербайджанцам.

Отказываясь признать незаконность оккупации Нагорного Карабаха, армянские СМИ и общественные деятели перекладывают с больной головы на здоровую, обвиняя Азербайджан и его народ во всех смертных грехах. 

Приветствуются и раздувание вражды на уровне народов, и угрозы в адрес простых людей. Такая манера, известная во всем мире как Hate Speech (язык ненависти/призыв к ненависти), неприемлема и во всем цивилизованном мире карается по закону.

Однако в армянском обществе любят пугать «убийством всем турок» и подобными лозунгами.

Не исключение и известный армянский журналист Татул Акопян, выступающий в местных армянских СМИ в качестве эксперта по нагорно-карабахскому конфликту. Он – автор книги «Карабахский дневник: зеленое и черное» (в английском варианте Parts of a Circle). Позиционирует себя как миротворец в журналистике.

В эти дни он находится на карабахском фронте и 1 ноября опубликовал в Твиттере фотографию, где он в жилете с пометкой Press и с пресс-картой на шее гордо позирует с двумя автоматами в руках.

Под фотографией приписка: «Прощай, журналистика! Пора выгнать этих джихадистов-террористов с моей родины».  

Отреагировал на эту фотографию и лозунг со стороны журналиста председатель правления Центра анализа международных отношений Азербайджана Фарид Шафиев, написав:

«И это автор фильма Parts of a Circle, созданного с помощью организации Conciliation Resources. Нет необходимости в дополнительных комментариях. Некоторые миротворцы и академики представляли этого человека как промоутера диалога. Я всегда скептически относился к фильму и его продвиженцам».

Однако на этом «миротворческие усилия» Татула Акопяна не заканчиваются. Несколькими днями ранее на CivilNet была опубликована авторская статья Акопяна под «мирным названием» – «Азербайджану нужны очень болезненные удары».

В своем тексте он неприкрыто угрожает новыми атаками на мирное население Азербайджана и пишет:

«Международная дипломатия может быть полезной лишь тогда, когда армянская армия сможет нанести болезненный удар по Азербайджану, остановить его и оттеснить к исходным позициям. Пока Азербайджан чувствует, что может добиться успеха на поле боя, независимо от количества жертв и ущерба для армии, это не остановится.

Азербайджану нужны болезненные, очень болезненные удары. Баку не протрезвеет, пока азербайджанская эйфория не превратится в масштабную человеческую трагедию».

Татус Акопян совсем не один в своей всепоглощающей ненависти к туркам, как армяне любят называть все народы, относящиеся к тюркской группе, в том числе и азербайджанцев. Чуть ли не под каждой новостью или статусом по теме боевых действий в Нагорном Карабахе можно встретить призывы к убийству.

Более давняя история тоже знает немало примеров, подтверждающих, что ненависть на этнической и религиозной почве, враждебность и нетерпимость составляют основу политики властей Армении.

К примеру, заявления экс-президента Армении Роберта Кочаряна о «генетической несовместимости армян и азербайджанцев» или другого экс-президента Сержа Саргсяна о том, что в Ходжалы «армяне сумели сломить [стереотип] о своей неспособности поднять руку на гражданское население».

В программе террористической организации «Гнчак», созданной в 1887 году, отмечается необходимость «убивать турок, курдов в любых условиях». Еще более циничные описания жестоких убийств мирных азербайджанцев в ходе Первой Карабахской войны нашли место в человеконенавистнических книгах армянского писателя Зория Балаяна, который был одним из лидеров карабахского движения, а также считается одним из главных агитаторов идеологии движения за присоединение Карабаха к Армении.

В своем произведении «Оживление духа» (1996) Балаян во всех подробностях описывает, как он участвовал в зверских расправах над женщинами и детьми в захваченных селах. После жуткого описания «казней», которые они придумывали для своих жертв, Балаян пишет: «Я выполнил свой долг как человек, любящий армян».

Комментарии, как говорится, излишни. Именно в жестокости к другим народам и лишении жизни невинных многим армянам видится долг перед родиной…

Читайте по теме:

Азербайджан говорит нет пропаганде ненависти, чего не скажешь об Армении

Елена Остапенко

Поделиться:
22534

Последние новости

Все новости

1news TV