Le Monde: Шуша была взята практически в рукопашном бою | 1news.az | Новости
Политика

Le Monde: Шуша была взята практически в рукопашном бою

10:32 - 09 / 11 / 2020
Le Monde: Шуша была взята практически в рукопашном бою

Шушу взяли практически в рукопашном бою, без дронов и современной техники.

Об этом говорится в статье французской газеты Le Monde.

Корреспонденты издания пишут из Ханкенди, что раненых из города Шуша привозят в основном с пулевыми и ножевыми ранениями. Даже не автоматными или винтовочными ранениями, а именно с пистолетными и ножевыми.

Это значит, что город брали практически в ближнем рукопашном бою. То есть, работал горный спецназ. Причем при наступлении, поднимаясь на гору, азербайджанцы не оставляли на поле боя раненых и убитых – их тоже подняли в крепость.

Шуша, находящаяся на высоте от 1400 м до 1800 м над уровнем моря, расположена на скале и считается неприступной крепостью.

Силы спецподразделений и подразделений горной пехоты ВС Азербайджана в ночь с 3 на 4 ноября подошли к городу со стороны села Дашалты и со стороны «зеленки», примыкающей к селу Гярибали, перебив четыре поста армянских подразделений, заняли Старую крепость в самом городе и шушинскую тюрьму. Отбив несколько атак, спецназ начал с боями расширять плацдарм в городе, отмечает издание.

К вечеру 6 ноября к городу подошли мотострелковые части ВС Азербайджана и в ночь на 7 ноября полностью выбили армянские подразделения из города. Несколько попыток контратак армянских ВС ни к чему не привели.

Так был развенчан миф о том, что азербайджанцы не умеют воевать, пишет издание.

Это очень важная победа ВС Азербайджана, которая показала всему миру, что такое святая Земля Предков и как за нее нужно воевать.

Об освобождении древнего города Шуша в воскресенье, 8 ноября, объявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев. Народ встретил эту долгожданную новость ликованием. 

Источник: Вестник Кавказа

Поделиться:
3735

Последние новости

В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21
Все новости

1news TV