Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» - ФОТО

00:38 - 09 / 11 / 2020
Всемирно известный фотограф - армянам: «Не делайте другим того, чего не желали бы себе» - ФОТО

Всемирно известный французский фотограф иранского происхождения Реза Дегати поделился фотографиями, снятыми в азербайджанском городе Физули, освобожденном от армянской оккупации.

Как сообщает 1news.az, Дегати заявил: «Когда я вошел в недавно освобожденный город Физули, я был потрясен, увидев город-призрак. Это место, где жили тысячи людей, было заброшено. В 90-е годы, после окончания активных боев в Карабахе, я встречался с беженцами из Физули. Я никогда не забуду истории, которые они рассказывали мне о том моменте, когда им пришлось покинуть свои дома и земли. Когда армянская армия атаковала, многие из них сели в автобусы с небольшим количеством вещей, которые могли взять с собой.

Вскоре они были остановлены армянскими солдатами и выведены из автобусов, их вещи были разграблены, женщины подверглись нападению, их драгоценности были украдены, карманы были опустошены, мужчин, выступавших против этого насилия, расстреляли. После этого обыска солдаты попросили их снять обувь, а затем, выстрелив в воздух, приказали бежать босиком…

Вид этого заброшенного автобуса перекликался с этим воспоминанием. Эти истории я неоднократно слышал от многих беженцев и вынужденных переселенцев. Сегодня почти на том же месте я нашел автобус, который символически заставил задуматься над этими историями. Затем я обнаружил на земле туфли и одежду армянских солдат, оставленные здесь, вероятно, когда они убегали. Это урок истории: не делайте другим того, чего не желали бы себе».

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Французский фотограф поделился новыми кадрами Худаферинского моста - ФОТО

Великолепная Шуша до оккупации – ФОТО

Поделиться:
3588

Последние новости

Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дорогиСегодня, 13:03Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Товузского районаСегодня, 13:02Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46США попросили Совбез ООН организовать заседание по ситуации в УкраинеСегодня, 09:42В Таджикистане и Кыргызстане подтвердили прекращение стрельбы на границеСегодня, 09:24«Нефтчи» объявил о долгожданном подписании – ФОТОСегодня, 09:22В Загатале пропал молодой человекСегодня, 09:14Умер известный деятель театраСегодня, 00:30
Все новости

1news TV