Расим Мусабеков: «Армяне будут пытаться использовать российских миротворцев для собственных целей и провокаций» | 1news.az | Новости
Точка зрения

Расим Мусабеков: «Армяне будут пытаться использовать российских миротворцев для собственных целей и провокаций»

10:07 - 14 / 12 / 2020
Расим Мусабеков: «Армяне будут пытаться использовать российских миротворцев для собственных целей и провокаций»

Накануне минобороны и СГБ Азербайджана распространили информацию о проведении контртеррористической операции против армянских вооруженных формирований, совершавших провокации.

Отмечалось, что 26 ноября 2020 года в освобожденном от оккупации селе Сур Ходжавендского района, в результате нападения армян на военнослужащих Министерства обороны Азербайджана, 3 наших военнослужащих погибли и 2 получили ранения. 8 декабря один военнослужащий погиб, а сотрудник компании «Azercell» получил серьезные ранения при установке средств связи и ретрансляторного оборудования возле поселка Гадрут того же района.

13 декабря МИД Армении распространил пространное заявление, в котором указал о необходимости «деоккупации территорий Арцаха».

Комментируя заявление внешнеполитического ведомства РА, депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков указал, что проведение антитеррористической операции на освобожденной из-под оккупации территории АР к МИД Армении не имеет никакого отношения.

Политолог отметил, что Азербайджан на своей территории, там, где нет зоны ответственности российских миротворцев, может проводить любую операцию, не обращая внимания на то, что говорят в Ереване.

«Они могут говорить касательно собственных территорий. Никакого отношения Армения к азербайджанской территории не имеет», - подчеркнул он.

Депутат сказал, что по поведению нового главы МИД Ара Айвазяна можно сделать вывод, что он неадекватен.

«Этот человек понимает, что правительство Никола Пашиняна недолговечно, и пытается заработать очки, чтобы иметь какое-то дипломатическое и политическое будущее. Эти глупые заявления рассчитаны на внутреннюю аудиторию, чтобы в какой-то форме показать «деятельность» нового главы МИД», - сказал он.

Отвечая на вопрос касательно обвинений армян в отношении российских миротворцев, которые, по их мнению, должны были защитить совершающих провокации боевиков, политолог сказал, что российские миротворцы не воспринимают данные обвинения всерьез.

«Миротворцы действуют в соответствии с подписанным соглашением, там, где их зона ответственности. Мало ли что могут говорить в Ереване», - сказал он.

По его словам, армяне будут организовывать провокации, пытаться совершать террористические акты, чтобы, главным образом, проверить на зуб прочность перемирия, возможности Азербайджана касательно установления порядка.

«Они будут пытаться, насколько это возможно, использовать российских миротворцев для собственных целей и провокаций. Однако российские миротворцы уже заявили, что это не зона их ответственности», - сказал он.

Эльшан Рустамов

Поделиться:
1793

Последние новости

Перед правительственной дачей премьера Никола Пашиняна проходит акция протеста − ВИДЕОСегодня, 23:23Советник Путина: Радуемся успехам Азербайджана, переживаем, когда возникают проблемыСегодня, 22:47Состав ЦИК формируется зановоСегодня, 22:10Гусейнбала Мираламов прокомментировал скандальные кадры со своим участием - ВИДЕОСегодня, 21:59На AzTV обсудили, чего следует ожидать от изменений в образовательном законодательстве – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 21:31«Крик отчаяния и безысходности»: попытка Армении привлечь к себе внимание в ПАСЕ провалиласьСегодня, 20:50Комиссар СЕ: «Теперь, когда подписано соглашение о прекращении огня в Карабахе, время двигаться вперед»Сегодня, 20:43Мария Стадник в финале чемпионата Европы!Сегодня, 20:19Еврокомиссия предлагает ограничить в ЕС искусственный интеллектСегодня, 19:51В Баку ради новостройки вырубили деревьяСегодня, 19:17В Армении возбудили уголовное дело в связи с протестными акциями против Пашиняна в ЗангезуреСегодня, 19:07Названы 5 точек Баку с самой загрязненной атмосферой - СПИСОКСегодня, 19:05Экс-командующий сухопутными силами США в Европе: «Западные вооруженные силы извлекают уроки из действий Азербайджанской армии в Карабахе»Сегодня, 18:54Кортеж премьера Армении забросали яйцами – ВИДЕОСегодня, 18:51Предпринимателям на выбор представлены доступные пакеты услугСегодня, 18:04Новый посол Турции в Азербайджане приступил к исполнению обязанностей - ФОТОСегодня, 18:03На Олимпиаде в Токио намерены ежедневно тестировать спортсменов на COVID-19Сегодня, 18:02Семьям шехидов и инвалидам войны предоставлены квартиры в Баку - ФОТОСегодня, 17:36Так выглядит село Баш Гарванд освобожденного Агдамского района - ВИДЕОСегодня, 17:35Тайно женившийся Jah Khalib о супруге: «Она была среди зрителей на моем концерте…» - ВИДЕОСегодня, 17:34
Все новости

NEXT TV