Футбол

Неожиданно: В Баку перекрасили памятник Тофику Бахрамову – ФОТОФАКТ

10:47 - 13 / 01 / 2021
Неожиданно: В Баку перекрасили памятник Тофику Бахрамову – ФОТОФАКТ

Расположенный перед Республиканским стадионом памятник великому азербайджанскому футбольному судье Тофику Бахрамову внезапно предстал в новом облике.

Как сообщает 1news.az, памятник, который с момента своего торжественного открытия 13 октября 2004 года более 16 лет был естественного, бронзового цвета, на днях был зачем-то перекрашен – покрыт белой краской.

По одной из озвученных комментаторами в соцсетях версий, представители стадиона, устав чистить памятник от «сюрпризов» садящихся на него голубей, решили не мудрствовать лукаво и покрасить весь монумент белой краской.

Отметим, что памятник азербайджанскому советскому рефери, судье международной категории Тофику Бахрамову, расположенный перед зданием учебно-тренировочного центра, рядом с Республиканским стадионом Баку, носящим имя Бахрамова, является первым в мире памятником футбольному судье. Автор памятника — скульптор Мамед Ниджат Салахов.

Памятник был открыт 13 октября 2004 года перед встречей сборной Азербайджана с командой Англии в рамках отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2006. На церемонии выступил член сборной Англии Джеффри Херст, забивший в 1966 году решающий гол в ворота Германии в финальном матче чемпионата мира по футболу, который судил и Тофик Бахрамов. На открытии памятника присутствовали также президент ФИФА Йозеф Блаттер и член исполнительного комитета Мишель Платини.

Тимур Рзаев

Поделиться:
8523

Последние новости

Все новости

NEXT TV