Общество

Так в Баку отравляли потребителей - ФОТО

18:03 - 15 / 01 / 2021
Так в Баку отравляли потребителей - ФОТО

Агентство по безопасности пищевых продуктов Азербайджанской Республики (FSA) продолжает принимать меры по обеспечению безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей в стране.

Как сообщили 1news.az в агентстве, было проверено производство и переработка молока и молочных продуктов в цехе, принадлежащем Кянану Джамал оглу Имамалиеву и расположенном на Бинагадинском шоссе одноимённого района Баку.

Выяснилось, что возвращенная из торговых сетей на предприятие просроченная, непригодная для использования молочная продукция была переработана и вновь выставлена ​​на продажу. В ходе проверки было установлено, что емкости для молочных продуктов были повторно вымыты и вновь использовались при продаже, хотя полимерные упаковочные материалы были предназначены для одноразового использования.

В ходе проверки было обнаружено 6 680 кг немаркированной молочной продукции, а также 944 многоразовых полимерных контейнера и 51,2 кг этикеток, не соответствующих требованиям маркировки. В соответствии с требованиями законодательства и технических регламентов деятельность цеха ограничена, ведётся расследование.

Тимур Рзаев

Поделиться:
8042

Последние новости

Все новости

NEXT TV