Общество

В Азербайджане отменяются SMS-разрешения на выход из дома

10:39 - 16 / 01 / 2021
В Азербайджане отменяются SMS-разрешения на выход из дома

Как сообщает 1news.az, cогласно решению Кабинета Министров Азербайджана особый карантинный режим в стране продлен до 06:00 1 апреля 2021 года, однако приняты решения по его смягчению.

Так, в связи с сокращением динамики распространения болезни было принято решение о снятии некоторых ограничений с 00:00 часов 18 января 2021 года.

Согласно постановлению Кабинета Министров, с 00:00 часов 18 января 2021 года:

- в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронском районе, а также в районных центрах Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Биласуварского и Исмаиллинского районов, упраздняется система получения SMS-разрешений, разрешений, полученных посредством портала «icaze.e-gov.az», а также порядок выхода из дома по служебному удостоверению.

С 00:00 25 января 2021 года в стране будет разрешена деятельность следующих сфер:

- деятельность торговых объектов (за исключением обслуживания клиентов внутри помещений объектов общественного питания, кафе, чайных и прочих аналогичных мест, а также деятельности крупных торговых центров - «Моллов»);

- деятельность парикмахерских, салонов красоты и косметических услуг (включая услуги на дому или в другом месте);

- деятельность музеев и выставочных залов;

- междугороднее и межрайонное сообщение.

Обслуживание клиентов внутри объектов общественного питания, а также в ресторанах, кафе, чайных и других местах будет восстановлено с 00:00 1 февраля 2021 года. Работа данных объектов будет разрешена с 06:00 до 00:00.

Согласно распространенной информации, ограничения на пассажирские перевозки в бакинском метро остаются в силе.

Ограничения на проезд в общественном транспорте по субботам и воскресеньям по всей стране, а также прочие запреты будут действовать до окончания особого карантинного режима 1 апреля 2021 года.

Следует отметить, что в период особого карантинного режима использование медицинских масок будет обязательно во всех помещениях и на открытом воздухе.

Следует строго соблюдать ограничения и требования, установленные соответствующими постановлениями Кабинета Министров Азербайджанской Республики в связи с периодом пандемии, в сферах работ и обслуживания.

С 00:00 18 января 2021 года до 00:00 25 января 2021 года для въезд-выезда на территорию городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района, а также на территории районных центров Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков) будет выдано разрешение по служебным удостоверениям, командировочным листам сотрудникам соответствующих организаций в порядке, установленном Кабинетом Министров Азербайджанской Республики, въезд-выезд на отмеченные территории сотрудникам дипломатических представительств и международных организаций на основании соответствующих аккредитационных карт, а также других лиц, определенных постановлением Кабинета Министров, будет разрешен на основании командировочного листа после того, как информация об этих лицах будет введена на портале «icazə.e-gov.az» с использованием усиленной электронной подписи работодателя. В связи с участием в похоронах близкого родственника на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронского района, а также районных центров Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков) и за их пределами каждое лицо может передвигаться на основании разрешения, полученного через колл-центр 102 Службы управления дежурными частями Министерства внутренних дел Азербайджанской Республики.

С 00:00 18 января 2021 года до 00:00 25 января 2021 года передвижение лиц, имеющих билеты на международные рейсы и рейсы внутри страны, между городами Баку, Сумгайыт, Гянджа, Мингячевир, Ширван и Абшеронским районом, а также районнами центра Лянкяранского, Масаллинского, Джалилабадского, Шекинского, Загатальского, Губинского, Хачмазского, Евлахского, Бардинского, Билясуварского и Исмаиллинского районов (за исключением сел и поселков) и за их пределами разрешается на основании их билетов, прибытие лиц, въезжающих в страну в соответствующем порядке через государственную границу, на эти территории – на основании штампа, поставленного в их паспортах.

1news.az

Последние новости

Все новости

NEXT TV