В мире

У берегов Турции продолжаются поиски 3-х членов экипажа затонувшего сухогруза - ОБНОВЛЕНО

14:22 - 18 / 01 / 2021
У берегов Турции продолжаются поиски 3-х членов экипажа затонувшего сухогруза - ОБНОВЛЕНО

Продолжаются поиски трех членов экипажа затонувшего в воскресенье у берегов Турции в Черном море сухогруза.

Сухогруз, направлявшийся из Грузии в Болгарию, затонул у побережья района Инкуму западно-черморской провинции Бартын. Продолжается операция по спасению трех членов экипажа и извлечению из воды двух тел.

К поисково-спасательной операции привлечены силы жандармерии и Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

Ввиду плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена.

Не удается задействовать вертолет командования береговой охраны и фрегат ВМС Турции Fatih.

Накануне сообщалось, что в ходе поисково-спасательной операции у черноморского побережья Турции удалось спасти шестерых членов команды затонувшего сухогруза ARVİN, найдены тела трех погибших, одно из которых удалось извлечь из воды.

Сухогруз ARVİN шел не под флагом Палау и перевозил грузы из Грузии в Болгарию, но из-за плохих погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына. В целом на борту сухогруза находилось 12 человек.

Anadolu

10:34

В ходе поисково-спасательной операции у черноморского побережья Турции удалось спасти шестерых членов команды затонувшего сухогруза ARVİN, найдены тела трех погибших.

Об этом сообщил в воскресенье губернатор турецкой провинции Бартын Синан Гюнер.

Сухогруз затонул у побережья района Инкуму западно-черморской провинции Бартын. В регионе продолжается операция по спасению членов экипажа затонувшего сухогруза.

В район бедствия выдвинулись катера береговой охраны и Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD). Ввиду плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена.

В Минобороны Турции сообщили, что в операции по спасению членов команды затонувшего сухогруза задействован также фрегат ВМС.

Губернатор провинции Бартын сообщил, что на место происшествия из Самсуна вылетел вертолет командования береговой охраны.

«Если погодные условия  позволят выполнить полеты, то отставшие члены экипажа будут спасены. Также в пути фрегат ВМС "Фатих"»,- сообщил Гюнер.

По его словам, на данный момент удалось спасти шестерых моряков.

Обнаружены тела трех погибших, одно из которых удалось извлечь из воды.

Еще три члена затонувшего сухогруза замечены без движения на скалах. Спасатели пытаются  добраться к ним по суше, отметил губернатор.

Ранее губернатор провинции Бартын сообщил, что по уточненной информации сухогруз ARVİN шел не под флагом России, а под флагом Палау и перевозил  грузы из Грузии в Болгарию, но из-за плохих погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына. 

В целом на борту сухогруза находилось 12 человек, двое граждан России и десять граждан Украины.

Anadolu

Последние новости

Все новости

NEXT TV