Общество

Минэкологии устанавливает причины крупного пожара в Национальном парке

17:38 - 19 / 01 / 2021
Минэкологии устанавливает причины крупного пожара в Национальном парке

«Общая площадь Гирканского национального парка – 40 тысяч 358 гектаров. Во время пожара в парке деревья не пострадали, сгорели лишь опавшая сухая листва и сухие кусты».

Об этом 1news.az заявил начальник Cлужбы охраны биоразнообразия Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Фируддин Алиев, по словам которого, на данный момент пожар в парке полностью потушен.

«Огонь вспыхнул в той части парка, которая находится в Шинданском лесничестве на территории Астаринского района. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов и Минэкологии ведут совместное расследование для установления причин пожара», - сказал Ф.Алиев.

По его словам, борьба с огнем была осложнена неблагоприятными погодными условиями, в частности, сильным ветром, и горным рельефом.

«К тушению пожара были привлечены свыше 300 человек - сотрудники парка, лесного хозяйства, МЧС, а также добровольцы - жители окрестных сел. Помог победить огонь и начавшийся дождь – мокрые стволы деревьев не обгорели», - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что на территории парка организовано посменное дежурство с целью не допустить повторного возгорания.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Азербайджане потушен крупный лесной пожар

Последние новости

Все новости

NEXT TV