Общество

Минсоцтруда: Более 3 тысяч пострадавших в Отечественной войне получили помощь – ФОТО

15:53 - 20 / 01 / 2021
Минсоцтруда: Более 3 тысяч пострадавших в Отечественной войне получили помощь – ФОТО

Более 3200 человек, в том числе члены семей шехидов и ветераны войны, пострадавшие от армянского террора, получили социально-психологическую поддержку и реабилитационные услуги со стороны Министерства труда и социальной защиты населения.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу министерства, состоялись встречи с 2500 семьями указанных категорий, группами психологов была проведена индивидуальная и семейная терапия, а также психокоррекционная работа с 1840 семьями. Также была оказана помощь по 610 звонкам обратившихся в «Службу психологической поддержки».

Кроме того, в реабилитационных центрах министерства были оказаны услуги по социальной и психологической реабилитации более 300 военнослужащим, в том числе 20 детям шехидов и раненых военнослужащих, а также 28 военнослужащим, проходящим лечение в Бакинском центре здоровья и Госпитале пограничных войск.

125 военнослужащих получили более 530 технических средств реабилитации: 7 получивших ранения ветеранов были обеспечены инвалидными колясками, 6 военнослужащих - 8 современными высокотехнологичными протезами.

Натали Александрова

Поделиться:
468

Последние новости

Все новости

NEXT TV