Армения

Пашинян: Шуша всегда была азербайджанским городом

10:13 - 21 / 01 / 2021
Пашинян: Шуша всегда была азербайджанским городом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал, что Шуша всегда была азербайджанским городом, и до оккупации 90% населения составляли азербайджанцы.

Об этом он заявил на заседании парламента Армении, отвечая на вопросы депутатов. Он также подчеркнул, что остановить войну в Нагорном Карабахе с меньшими «территориальными потерями» было невозможно.

По его словам, подобные разговоры – это просто миф.

Премьер добавил, что в ходе переговоров не обсуждалось ни одного варианта, по которому азербайджанцы не вернулись бы в Шушу.

«Мог бы город Шуша быть армянским при условии, что более 90% его населения составляли бы азербайджанцы?» - задал депутатам вопрос Пашинян.

Заявление Пашиняна относительно города Шуша стало ответом на абсурдное высказывание главы МИД Армении Ары Айвазяна о том, что якобы «Шуша является центром армянской культуры».

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что 19-20 октября у него состоялась серия телефонных переговоров как с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, так и с Пашиняном. Он сообщил, что в целом ему удалось убедить Ильхама Алиева в том, что можно прекратить боевые действия, «но обязательным условием Президента Азербайджана было возвращение беженцев, в том числе в город Шуша».

1news.az

Поделиться:
7622

Последние новости

Все новости

NEXT TV