Армения

Платье от Markarian: кто одел новую первую леди США на инаугурацию? – ФОТО

12:51 - 21 / 01 / 2021
Платье от Markarian: кто одел новую первую леди США на инаугурацию? – ФОТО

Для инаугурации своего супруга Джилл Байден выбрала твидовый костюм от нью-йоркского дизайнера Александры О'Нил, основавшей бренд Markarian.

Эта новость всполошила армянские соцсети, в которых обсуждают «факт» выбора новой первой леди США платья от «армянского дизайнера». Однако основательница бренда Markarian Александра О’Нил, запустившая марку в 2017 году, к армянам никакого отношения не имеет.

По ее собственным словам, свою дизайнерскую карьеру она начала в возрасте 10 лет, шить ее научила бабушка. А поскольку росла девушка в сельской местности Колорадо, ночами она часто любовалась звездным небом. Это вдохновило ее на создание бренда, взявшего свое название от скопления Галактик Маркаряна. «Маркарян 209» - это - класс галактик, обладающих ядром с избыточным количеством ультрафиолетового излучения и имеющих яркий голубой свет. Их назвали в честь их исследователя, известного армянского астрофизика Бениамина Маркаряна, впервые обнаруживший эти галактики в 1965 в астрофизической обсерватории Бюракан в Армении.

Отметим, что американцы же в целом выбор первой леди в пользу не самого крупного и люксового бренда оценили положительно. По замыслу дизайнера, выбранный оттенок модели символизирует уверенность, стабильность и доверие, а также традиционный цвет Демократической партии.

1news.az

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от markarian (@markarian_nyc)

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от The Business of Fashion (@bof)

Поделиться:
4891

Последние новости

Все новости

NEXT TV