Общество

Арестованные в Ливии азербайджанские моряки вернулись на родину

12:20 - 21 / 01 / 2021
Арестованные в Ливии азербайджанские моряки вернулись на родину

Арестованные в Ливии граждане Азербайджана Эльмихан Багиров и Алиага Бабаев 21 января вернулись на родину.

Об этом говорится в сообщении МИД Азербайджана. В марте 2016 года корабль компании, зарегистрированной в Турции и плавающий под флагом Сьерра-Леоне, был задержан силами береговой охраны Ливии. Экипаж судна, осуществлявшего рейс по маршруту Ливия-Мальта-Турция, был задержан за контрабанду нефтепродуктов. Среди 12-ти членов экипажа были трое граждан Азербайджана. К сожалению, матрос Эльшан Гусейнов скончался в Ливии.

В результате мер, предпринятых Азербайджанским государством в направлении возвращения на родину арестованных граждан, капитан судна Э.Багиров и матрос А.Бабаев решением Генеральной прокуратуры Ливии от 29 декабря 2020 года были освобождены из-под ареста и помещены в центр временного содержания. В результате мер, предпринятых МИД АР и Генконсульством АР в Стамбуле в направлении безотлагательной эвакуации азербайджанских граждан, 21 января 2021 года стало возможным возвращение Э.Багирова и А.Бабаева на родину по маршруту Триполи-Стамбул-Баку.

Эвакуация проходила при содействии Турции и Ливии, координационной деятельности Украины и поддержке судоходной компании.

Ф.Багирова

Последние новости

Все новости

NEXT TV