Первый случай заражения «бразильским» штаммом коронавируса выявили в США | 1news.az | Новости
В мире

Первый случай заражения «бразильским» штаммом коронавируса выявили в США

10:44 - 26 / 01 / 2021
Первый случай заражения «бразильским» штаммом коронавируса выявили в США

Минздрав Миннесоты в понедельник выявил первый в Соединенных Штатах случай заражения одним из так называемых бразильских штаммов коронавируса. 

«Министерство здравоохранения Миннесоты сегодня объявило, что его лаборатория обнаружила вариант коронавируса, известный как бразильский вариант P.1, в пробе жителя Миннесоты, который недавно побывал в Бразилии <...> Этот случай знаменует первое задокументированное выявление бразильского варианта P.1 в Соединенных Штатах», - говорится в заявлении медиков.  

Уточняется, что симптомы вызываемого инфекцией заболевания у пациента появились на первой неделе текущего месяца, а анализ он сдал 9 января. 

Впервые о появлении новой мутации коронавируса в Бразилии стало известно в конце декабря прошлого года. Предполагается, что она могла возникнуть в штате Рио-де-Жанейро. Об обнаружении случаев заражения «бразильским» штаммом сообщили власти Великобритании, Германии, Италии, Южной Кореи и Японии. 

По информации британских экспертов, существует два разных типа «бразильской» разновидности вируса (P.1 и P.2). Ни один из них до сегодняшнего дня не был выявлен в США. 

Источник: ТАСС

Поделиться:
485

Последние новости

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Рамазанчик борется с редкой болезнью: нужна трансплантация костного мозга – ФОТОСегодня, 15:17Суперлига может стартовать уже в августеСегодня, 15:10Руководство АФФА на Конгрессе УЕФАСегодня, 15:03«Погибший под колесами пешеход, убитый горем водитель»: Трагическое ДТП с автоцистерной Azpetrol – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:57Ильхам Алиев принял участие в запуске в эксплуатацию подстанции «Гарасу» в ГаджигабулеСегодня, 14:50Число заражений COVID-19 в России упало до минимума с конца сентябряСегодня, 14:47Group-IB предупредила об атаке на пользователей Facebook Messenger в 84 странахСегодня, 14:46Весенняя скидка 50% на специальные товары от бренда BiolaneСегодня, 14:41Azercosmos запускает спутниковый интернет-сервис AzconnexusСегодня, 14:33Назван самый кассовый фильм за период пандемии COVID-19 – ВИДЕОСегодня, 14:29Ангела Меркель: Карабахская проблема - пример нарушения суверенитета и территориальной целостностиСегодня, 14:25В Азербайджане участились фишинговые атаки, нацеленные на банкиСегодня, 14:21На благоустройство Луна-парка выделено 5 млн манатов: Какие работы будут проведены? - ВИДЕОСегодня, 14:18В Азербайджане начинается прием в первые классыСегодня, 13:35Гасан Гасанов ответил недоброжелателям, искажающим историю АзербайджанаСегодня, 13:27Ильхам Алиев посмотрел процесс посева на хлопковом поле гаджигабульского фермераСегодня, 13:19Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНОСегодня, 13:09«В последний раз я видела дом своего прадеда в 19 лет…»: Раяна Мелик-Асланова вспоминает детство в Карабахе – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:00Ильхам Алиев принял участие в сдаче в эксплуатацию автодороги Гаджигабул-МуганСегодня, 12:48Kontakt Home стала самой популярной розничной сетью в Instagram – Полмиллиона подписчиковСегодня, 12:47
Все новости

NEXT TV