В мире

СМИ: Интересы Армении в США будет представлять дилетант, завербованный спецслужбами

10:19 - 27 / 01 / 2021
СМИ: Интересы Армении в США будет представлять дилетант, завербованный спецслужбами

Учительница английского языка Никола Пашиняна может стать послом Армении в США.  

Новость о предстоящем назначении дилетанта без дипломатического опыта послом в США вызвала большой резонанс в Армении. 

Армянские СМИ разглядели в биографии будущего посла факты еще интереснее. Выяснилось, что Макунц в 2015 году в США проходила курс, действующий под эгидой ЦРУ. 

Об этом пишет телеграм-канал Togarma. 

«Для Армении есть три важных государства: Россия, США и Франция. Это - государства, где сосредоточены самые большие армянские диаспоры, государства, к которым республика обращается для отстаивания своих интересов на мировой арене. Теперь в одном из этих государств послом будет 37-летняя девушка без какого-либо дипломатического опыта, которая сделала карьеру в политике и госуправлении только с приходом Пашиняна к власти, будучи его преподавателем английского языка», - пишет ТГ-канал.  

Далее канал приводит некоторые факты из биографии Макунц.  

Так, в 2014 г. Макунц получила степень кандидата филологических наук, в 2015-м прошла сертифицированный учебный курс в рамках Школы Флетчера в Университете Тафтса, с 2005 года преподает в российско-армянском университете, с 2016 года работает специалистом по контракту в американском Корпусе мира, в феврале 2018-го возглавила департамент международного сотрудничества российско-армянского университета, после «бархатной революции» и с приходом к власти Пашиняна 12 мая 2018 года Макунц стала министром культуры РА, в 2019-м покинула пост министра культуры и  возглавила фракцию «Мой шаг» в Национальном собрании Армении. 

«Все правильно, друзья, мы тоже не видим в ее биографии ни одного намека на серьезный дипломатический опыт, но мы видим другое - с февраля 2016 года (до апрельской войны) г-жа Макунц перешла на работу в Корпус мира, действующий под эгидой посольства США. Эта часть биографии Макунц не удостоилась бы нашего внимания, если бы не ее поездка в США в июне 2015 года в рамках «программы по переподготовке». В биографии г-жи Макунц мы читаем: «В 2015 году прошла дипломированный курс в летней Школе Флетчера американского Университета Тафтс». 

Что это за курс? Это - пятидневный курс на тему «Ненасильственное противостояние» в рамках флетчерской дипшколы, действующей под эгидой ЦРУ. Согласно сайту организации, с 2006 по 2016 годы учащихся этих курсов обучали методам «ненасильственного противостояния». Уже после прохождения курсов, в 2016 году, Макунц сначала перешла на работу в Корпус мира, а затем стала преподавателем английского языка Никола Пашиняна», - пишет Togarma.  

«Мы не хотим заниматься конспирологией, лишь отметим тот факт, что на стыке большого противостояния мировых держав интересы Армении в США будет представлять абсолютный дилетант в дипломатии с явными фактами вербовки спецслужбами в биографии», - отмечает канал.

Читайте по теме: 

Послом Армении в США может стать учительница английского языка Пашиняна 

1news.az

Поделиться:
1666

Последние новости

Все новости

NEXT TV