Общество

Призыв о помощи: Отец Зейнаб Фейзуллаевой: «Помогите, дочь угасает, ее спасет только операция!» - ФОТО

Призыв о помощи: Отец Зейнаб Фейзуллаевой: «Помогите, дочь угасает, ее спасет только операция!» - ФОТО

Зейнаб Фейзуллаевой всего 20 лет – возраст надежд, мечтаний и построения планов на будущее. И Зейнаб мечтает.

Мечтает о том счастливом времени, когда ей уже не нужно будет три раза в неделю ездить в больницу на процедуры диализа, чтобы просто выживать. Мечтает о том, как она будет жить полноценной жизнью, работать и радовать близких успехами.

Но осуществиться все ее мечты могут лишь в одном случае: если Зейнаб сделают операцию по трансплантации почки.

Вот уже три с половиной года Зейнаб страдает от почечной недостаточности, у нее – терминальная стадия. Это значит, что фильтрационная способность почек упала до минимума.

Все началось три с половиной года назад. Зейнаб тогда только окнчила 9-й класс и поступила в колледж Пищевой промышленности при АзГЭУ. Радость от первых дней студенческой жизни омрачили учащающиеся приступы удушья и боли в сердце. Затем к ним прибавилась тошнота, рвота… Обеспокоенные родители отвели Зейнаб к врачу, и первые же анализы в поликлинике сразу определили, что проблема – в почках. А более детальное обследование в больнице им.Джавадзаде показало, что ситуация критическая: почки у Зейнаб практически не функционировали. Девушку поставили на государственный учет, и она начала получать диализ три раза в неделю в клинике Азерсутикинти.

Спустя короткое время врачи вынесли суровый вердикт: помочь девушке может только операция, курсы диализа лишь отстрочат самое страшное...

Отец Зейнаб, не желая верить в худшее, обращался к иранским медикам, периодически приезжающим в Азербайджан, но те лишь подтвердили уже сказанное азербайджанскими врачами.

Сейчас Зейнаб в буквальном смысле выживает благодаря процедурам диализа, однако с каждым разом ей все сложнее возвращаться к нормальной жизни между походами в больницу. При этом девушка не бросала учебу и, пока это было возможно, продолжала посещать занятия. А затем существенные коррективы в и без того сложное существование Зейнаб внесла пандемия коронавируса: теперь заниматься можно было только дистанционно, а регулярные походы на диализ превратились в сложный квест, ведь общественный транспорт не работал. К тому же Зейнаб необходимо было оберегать себя еще тщательнее, ведь она входит в группу риска COVID-19…

Однако эта хрупкая девушка не сломалась. Она мужественно переносит все сложности, потому что верит, что победит болезнь. Зейнаб мечтает закончить колледж, получить диплом технолога и работать по выбранной профессии. Она хочет вернуть своим родным ту любовь, которая помогает ей выжить все эти три с половиной года. Она мечтает создать семью, заботиться о родных, жить и радоваться жизни.

Но сейчас наступил момент, когда одного энтузиазма Зейнаб мало – ее организм не выдерживает нагрузок, операция стала для нее единственным выходом. Девушка сильно похудела и весит сейчас всего 38 кг…

«Помогите спасти мою дочь, нам больно видеть, как она буквально угасает у нас на глазах…» - говорит отец девушки.

Проблема в том, что стоимость операции по трансплантации почки составляет 22 тысячи манатов. Эта сумма могла быть еще больше, если бы в качестве донора не подошел двоюродный брат девушки. По словам отца Зейнаб, с помощью родных, друзей и пользователей социальных сетей было собрано около 9 тысяч манатов, из которых 3 тысячи уже потрачены на необходимые анализы и проверку донорства. Таким образом, для того чтобы операция для Зейнаб состоялась, семье надо собрать 16 тысяч манатов. Для семьи Зейнаб это очень большая сумма, ведь зарабатывает только отец, он трудится разнорабочим на Сураханском нефтяном заводе. А детей в семье вместе с Зейнаб – четверо…

К сожалению, для Зейнаб не существует иной альтернативы, кроме срочной операции – ее состояние ухудшается с каждым днем. Она буквально угасает, теряя силы, но не теряя надежды…

Если операция по пересадке почки будет проведена в ближайшее время, у Зейнаб есть все шансы жить полноценной жизнью. Да, она будет принимать поддерживающие лекарства, но она сможет жить, строить планы и осуществлять их на радость своим родным и близким.

Мы присоединяемся к призыву о помощи родителей Зейнаб и просим всех неравнодушных людей помочь ей.

Контакты для связи: (055) 839 36 09 - отец Зейнаб, Сафарали Фейзуллаев

Помочь с помощью перевода на карту: Капитал Банк: 4169 7414 1533 8035 (Safarali Feyzullayev)

Помочь с помощью терминалов MilliÖn и E-manat:

Bank Xidmətləri, Kapital Bank, Hesaba mədaxil, “Hesab 4169 7414 1533 8035.

Или же:

Bank Xidmətləri, Bank Respublika, Hesabın artırılması, Hesab nömrəsi 380194402329314801, ŞV nömrəsi: 14290301.

Картой также можно посредством сайтов Hesab.az или же Million.az.

Для переводов из-за границы:

Bank Respublika ASC Bakixanov Filiali
Kod: 506786 VOEN: 9900001901
M/h AZ80NABZ01350100000000014944
SWIFT: BRESAZ22
İBAN: AZ15BRES00380194402329314801

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
1501

Последние новости

Все новости

NEXT TV