Общество

Госагентство по туризму строго предупредило отели – ФОТО

Госагентство по туризму строго предупредило отели – ФОТО

Состоялся очередной медиа-тур в рамках мониторинга работы отелей города Баку со стороны Государственного агентства по туризму.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Госагентство, в ходе мониторингов, проводимых совместно с Министерством здравоохранения, было проверено соблюдение правил гигиены и санитарии в отелях, функционирующих в период пандемии.

На пресс-конференции, организованной после медиа-тура, руководитель Аппарата Государственного агентства по туризму Кенан Гасымов отметил, что главной задачей Госагентства является обеспечение безопасности путешествий людей. Он вновь напомнил о необходимости соблюдения всех правил особого карантинного режима персоналом и гостями отелей: то есть, о соблюдении социальной дистанции, применении дезинфицирующих средств, ношении медицинских масок во всех помещениях и на открытом воздухе.

Отметим, что целью проведения мониторингов в отелях является осуществление контроля над выполнением задач, вытекающих из Постановления Кабинета министров Азербайджанской Республики номер 287 от 8 августа 2020 года об утверждении «Порядка деятельности гостиниц в Азербайджанской Республике во время пандемии коронавируса (COVID-19)».

Всего с 24 августа 2020 года по 21 февраля 2021 года был проведен мониторинг 11.244 отелей и наложено 213 штрафов.

Чтобы помочь отелям соответствовать требованиям работы во время пандемии, Государственное агентство по туризму предоставило им средства индивидуальной защиты (маски, защитные очки, спецодежду и т.д.) и дезинфицирующие средства, а также провело информационно-просветительскую работу в рамках программы SAHMAN.

Среди представителей отрасли было распространенно 4600 специальных знаков и табличек, которые предназначены для наклеивания на стены и пол, а также для напоминания гостям отеля о соблюдении социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты. Таблички разделены на 11 различных категорий. Кроме того, для персонала отелей были проведены соответствующие информационные тренинги, определены лица, ответственные за проведение карантинных мероприятий в отелях.

Отметим, что в связи с большим количеством гостей в Туристическом центре «Шахдаг» и в зимне-летнем туристическом комплексе «Туфандаг» уже приняты специальные меры в рамках мероприятий после Постановления Кабинета министров от 16 января 2021 года о снятии некоторых ограничений, введенных в период строгого карантинного режима.

Поделиться:
566

Последние новости

Все новости

NEXT TV