Трансформация образования: онлайн-школы как новый стандарт в образовании - ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

Трансформация образования: онлайн-школы как новый стандарт в образовании - ФОТО

First News Media10:37 - 01 / 03 / 2021
Трансформация образования: онлайн-школы как новый стандарт в образовании - ФОТО

Предcтавляем вашему вниманию интервью с директором Международной британской онлайн-школы, уроженцем Исламской Республики Иран, выходцем из Южного Азербайджана Фаршадом Мохаммади.

- Расскажите, как все началось?

- Время идет, все вокруг меняется. И люди могут адаптироваться к изменениям или безнадежно отстать. Мы выбрали первый вариант. Мы проанализировали, как дети начали учиться, воспринимать обучение и знания, поняли, что нужно что-то менять. С каждым годом мотивация ребенка к обучению ослабевает, поэтому после многих лет руководства обычными школами возникла идея сделать что-то новое. То, что возродит в ребенке любовь к знаниям. Идея создания школы такого формата родилась в 2019 году в процессе наблюдения за тем, как дети учатся в современной школе. Так родилось то, что мы сегодня с гордостью называем iBOS – Международной британской онлайн-школой.

- Чем отличается формат обучения в iBOS от обучения в традиционной школе?

- Есть ряд отличий от традиционных школ, которые выделяют онлайн-образование. Эти различия включают:

- Широкое использование современных технологий в учебном процессе.

- Возможность получить образование британского стандарта качества, не выезжая из родной страны (и существенно сэкономить на проживании).

- Ориентацию на развитие личности студента, накопление социального капитала.

- Идентификацию, самоидентификацию, самопрезентацию. То есть, создается среда, которая предоставляет своим пользователям не только возможность общения, но и ресурсы для самовыражения и самоидентификации, то есть сознательно контролируемую передачу определенной информации о себе собеседнику.;

В условиях постоянного роста объема информации в рамках нового стандарта главное не столько передаваемые знания, сколько навыки, которые формируются у студентов. У наших учеников мы пытаемся сформировать то, что будет актуально всегда и везде - это критическое мышление, интеллект и активная гражданская позиция.

И последнее, но не менее важное: наши студенты получают образование в соответствии с британской учебной программой и получают британский аттестат, который открывает двери в лучшие университеты мира.

- Каковы преимущества онлайн-обучения?

- У этого формата обучения много преимуществ. Все дети разные, как и их биологические часы. Онлайн-формат позволяет учиться где угодно. Наличие Интернета и устройства для работы в системе - это в принципе все, что нужно. В общеобразовательных школах, где в классах 30 учеников, «выравнивание» входит в дело волей-неволей - времени и сил просто не хватает, чтобы донести материал до всех. На самом деле для кого-то 45 минут мало, а для кого-то 15 минут на определенную тему - много. В частности, мы обращаем внимание на то, какие цели стоят перед детьми. Их программа готовится на основе личных планов и амбиций. Развитие интереса к получению новых знаний стимулируется четкостью уроков, наличием соревновательного элемента, формированием командного духа и активной профориентационной работой со студентами. Кроме того, есть возможность выбора дополнительного учебного материала и расширения знаний в соответствии с личными интересами. Есть также дети, которые не могут посещать школу по болезни, те, кто часто переезжает или живет за границей. Вы можете рационально спланировать день своего ребенка с учетом его целей и интересов (правильное планирование дня). Плюсов на самом деле масса - отсутствие психологической нагрузки на ребенка, индивидуальный подход, профориентация, но главное - качественное образование. Кроме того, дистанционное обучение в некоторой степени снижает расходы на транспорт, одежду, канцелярские товары и расходные материалы и даже на аренду. К тому же это просто безопасно. Также в нашей школе могут учиться те, кого не устраивает качество преподавания в своих школах. Онлайн-обучение позволяет совмещать учебу с собственными интересами и хобби. Судя по отзывам учеников и их родителей, у учеников нашей школы остается больше времени на хобби и занятия любимым делом. Также отмечу, что по статистике многие школьники находят, что онлайн-уроки для них легче, чем уроки в классе, особенно по сложным для них предметам, например, физике или математике. Гибкость и удобство во всем, безусловно, делают процесс онлайн-обучения более эффективным. Подводя итоги, можно смело сказать, что в нашей онлайн-школе у ​​детей будет возможность получить гораздо лучшее образование.

- Кто преподает в вашей школе? Как проходил отбор учителей?

- Изначально стояла задача собрать лучшее, что мы и сделали. Учителя обладают не только профессионализмом, но и опытом публичной презентации своей учебно-методической деятельности. Все преподаватели iBOS относятся к высшей категории, они получили квалификацию в Великобритании. Круг специалистов достаточно широк, и мы не будем останавливаться на достигнутом.

- Как вы думаете, удастся ли успешно интегрировать такой формат обучения в Азербайджане вне рамок пандемии и дистанционного обучения?

- Согласно исследованиям, желающих учиться онлайн становится все больше и больше. О целевой аудитории мы говорили выше. Некоторых просто не устраивает атмосфера в школе или качество получаемого образования из-за пандемии. Практически каждая семья начинает искать репетитора при подготовке к поступлению в вуз, и в iBOS все это доступно, не выходя из дома. Поэтому интеграция этого формата обучения во всех странах примерно одинакова, у нас есть дети со всего мира, и Азербайджан не имеет принципиальных отличий от других стран.

- Какие у вас ближайшие планы?

- Прежде всего, перед нами стоит задача полностью реализовать задуманное. Сейчас у нас учатся ученики 7-12-х классов (iGCSE и International A-Level), в следующем году мы откроем 5-6-е классы, а в будущем будет прием и в начальную школу. Наши планы амбициозны, и вся наша команда уже с большим энтузиазмом приступила к реализации проектных идей.

- Как выглядит процесс поступления?

- В первую очередь, мы просим желающих учиться в нашей школе заполнить анкету, представленную на нашем сайте (ibos.school), после чего проводится собеседование с учеником. У нас действует система раннего бронирования со скидкой 10% на весь учебный год, а также стипендии для успешных учеников (мы покрываем при этом 50% стоимости обучения). Кроме того, нас поддерживают образовательные агентства, которые берут на себя весь процесс организации приема, так, в Азербайджане наши интересы представляет агентство EduLink. У нас регулярно проводятся виртуальные (пока что) Дни открытых дверей, во время которых мы предоставляем подробную информацию о школе.

На правах рекламы

Поделиться:
2271

Последние новости

В Минэкологии обещают, что проблем с водой летом в Азербайджане не ожидаетсяСегодня, 14:41Без фонограммы: Jony дал концерт в прямом эфире «Нового Радио» - ВИДЕОСегодня, 14:33В пятницу на Абшероне пасмурно, ожидаются дождиСегодня, 14:31Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51Гусейнбала Мираламов после скандального видео лишился должности в бакинском вузе – ВИДЕОСегодня, 11:49Названы представители Азербайджана на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 11:37В Центре национальных конных игр в Шеки умирают лошади: кто виноват и как решилась проблема - ФОТОСегодня, 11:32
Все новости

NEXT TV