Российский эксперт: Президент Азербайджана предлагает абсолютно новую политику, и не только для Южного Кавказа | 1news.az | Новости
Политика

Российский эксперт: Президент Азербайджана предлагает абсолютно новую политику, и не только для Южного Кавказа

First News Media13:40 - 02 / 03 / 2021
Российский эксперт: Президент Азербайджана предлагает абсолютно новую политику, и не только для Южного Кавказа

Азербайджан сумел закрыть скорбную страницу Ходжалы 1992 года, восстановив историческую справедливость, но не намерен продолжать конфронтацию в регионе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на YouTube канале российского сетевого издания Правда.ру рассказал военный обозреватель Александр Артамонов.

Он присутствовал на пресс-конференции Президента Азербайджана Ильхама Алиева для представителей местных и иностранных СМИ, где задал вопрос главе государства.

Журналист отметил, что по словам Президента, Азербайджан готов подписать мирный договор с Арменией. Он также напомнил, что территория Карабаха, которую Азербайджан вернул военным путем, по всем международным законам и по резолюциям ООН принадлежит Азербайджану.

А.Артамонов подчеркнул, что Президент Азербайджана нацелен на мир, построение отношений, в том числе и с Арменией после того, как Нагорный Карабах вернулся своему законному владельцу. При этом Президент Азербайджан не забывает о трагедии в Ходжалы, напоминает он, обстрел мирных городов ракетами во время войны. «Азербайджан сумел удержаться от ненужных шагов, хотя у азербайджанских воинов позади 613 людей убитых в Ходжалы, убитых жестоко, свирепо. Я беседовал с очевидцами, видел фотографии и видеосъемки, в том числе детей прибитых гвоздями к стенам с выжженными глазами, с распоротами животами. Это все имело место быть.

Это была политика террора, направленная на выселение азербайджанского населения, 750 тысяч человек, которые сейчас ждут своего возвращения домой. Но домой они возвращаться не могут, потому что азербайджанцам не передали карту минных полей, и территория не подлежит заселению: нет инфраструктуры, невозможно перемещаться по ней, так как все абсолютно в минах. И тем не менее, Азербайджан говорит о мире», - рассказывает эксперт.

А.Артамонов уверен, что несмотря на военное и политическое превосходство, Азербайджан, как многоэтническое государство предлагает мирное сосуществование на Южном Кавказе. «Это говорит об абсолютно новой политике, и не только для этого региона», - считает журналист.

Эксперт также рассказал о восстановительных работах, проводимых Азербайджаном на освобожденных территориях, «несмотря на то, что на территории Карабаха практически не осталось ни одного целого дома».

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
285

Последние новости

Ильхам Алиев заложил фундамент Туристического комплекса Грязевые вулканыСегодня, 14:30EMIN отмечает 15-летие своей первой пластинки «Still» - ФОТОСегодня, 14:22Начато расследование в отношении Wolt AzərbaycanСегодня, 14:10Завершено следствие по делу об убийстве 10-летней Нармин ГулиевойСегодня, 14:08Предостережение Ильхама Алиева. О чем должна помнить Армения?Сегодня, 13:47Кямаля Агазаде о поступке Гусейнбалы Мираламова: Он пишет книги о нравственности, а сам… - ВИДЕОСегодня, 13:33Общественные деятели призвали присоединиться к петиции для предоставления Арменией Азербайджану минных картСегодня, 13:17Армянская провокация на армяно-азербайджанской границе, обстреляны и российские пограничникиСегодня, 12:53Арестован чиновник министерства, за деньги устраивавший в больницу для больных коронавирусомСегодня, 12:50Правящая партия отреагировала на непристойное поведение Гусейнбалы МираламоваСегодня, 12:33В Украине продлили режим ЧС и карантинСегодня, 12:23Джавид Гурбанов: «Я заработал на своем трансфере 5000 манатов»Сегодня, 12:15Хады Раджабли заступился за Гусейнбалу Мираламова: «Этот видеоролик – монтаж»Сегодня, 12:00Netflix назвал самый популярный сериал первых трех месяцев 2021 года – ВИДЕОСегодня, 11:51Гусейнбала Мираламов после скандального видео лишился должности в бакинском вузе – ВИДЕОСегодня, 11:49Названы представители Азербайджана на VI Международном конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева – ФОТОСегодня, 11:37В Центре национальных конных игр в Шеки умирают лошади: кто виноват и как решилась проблема - ФОТОСегодня, 11:32Главврач бакинского госпиталя за деньги принимал больных COVID-19 и создавал им VIP-условияСегодня, 11:30Расим Мусабеков: Не будет Зангезурского коридора - и дальнейшая судьба Лачинского коридора станет неопределеннойСегодня, 11:22Опубликован отчет Фонда YAŞAT по направлениям деятельности - ВИДЕОСегодня, 11:15
Все новости

NEXT TV