Спорт

Почему Азербайджан согласился на гонку «Формулы-1» без зрителей?

Теймур Максутов15:18 - 02 / 03 / 2021
Почему Азербайджан согласился на гонку «Формулы-1» без зрителей?

Гран-при Азербайджана «Формулы-1» 2021 года пройдет без зрителей.

Об этом было объявлено сегодня на мероприятии Baku City Circuit. Такое решение было принято в связи с ограничениями из-за пандемии COVID-19.

Бакинская гонка в этом году пройдет 4-6 июня.

Глава отдела по связям с общественностью Baku City Circuit Аян Наджаф рассказала о причинах принятия подобного решения:

«Когда подписывается контракт о проведении Гран-при, в соглашении указывается пункт на случай форс-мажорной ситуации. В прошлом году пандемия коронавируса стала этим самым форс-мажором, поэтому мы смогли отказаться от проведения Гран-при без уплаты неустойки. Более того, контракт был автоматически продлен на год. Тогда у нас был выбор. А мы хотели провести Гран-при именно со зрителями. После того как стало понятно, что это невозможно, мы решили вовсе не проводить гонку. Но в 2021 году отказ от проведения гонки означал серьезные финансовые санкции.

Второй момент связан с туристической составляющей. Проведение Гран-при в Баку – это реклама страны. Гонка, которая освещается мировыми СМИ, вносит вклад в развитие туризма».

Аян Наджаф также ответила на вопрос, может ли быть пересмотрено решение о допуске болельщиков:

«На сегодняшний день информация такая: Гран-при пройдет без зрителей. Это решение было принято с учетом консультаций с менеджментом «Формулы-1», Автомобильной федерацией Азербайджана и соответствующими государственными структурами».

Поделиться:
1689

Последние новости

Посол Румынии: «Для Азербайджана начался новый исторический период» - ФОТОСегодня, 22:38Убийца криминального авторитета Альберта Рыжего бросил пистолет в автобусеСегодня, 21:59Состоялась неформальная встреча Президента Азербайджана с Президентом БеларусиСегодня, 21:26Сын бывшего главы Северной Осетии избил сына ЖириновскогоСегодня, 21:22На телеканале AzTV обсудили незаконное проведение торжеств в период пандемии - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:11Р.Эрдоган заявил, что диалог России и Турции помог в предотвращении кризисов в регионеСегодня, 20:54МИД АР напомнил Армении про памятник армянскому террористу, под ногой которого лежит отрубленная головаСегодня, 20:06Родные террористов не намерены разблокировать административное здание до встречи с ПашиняномСегодня, 19:40О шлемах армянских оккупантов и [короткой] памятиСегодня, 19:37Хулуси Акар: «Турция выступает за снижение напряженности между РФ и Украиной»Сегодня, 19:35Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:50Парк военных трофеев в Баку вновь показал трусливую сущность и лицемерие руководства АрменииСегодня, 18:49Замминистра: В течение года в Карабахе планируется посадить миллион деревьевСегодня, 18:00Министерство обороны показало село Сэди Джебраильского района - ВИДЕОСегодня, 17:50Фонд YAŞAT продолжает помогать родившимся после Отечественной войны детям шехидов – ФОТОСегодня, 17:37Подарите праздничное настроение нуждающимся в священный месяц Рамазан – ФОТОСегодня, 17:33Глава МИД РФ поведал о видении Россией перспектив коридора Север-ЮгСегодня, 17:06Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:00За сутки в Азербайджане 2002 человека выздоровели от коронавируса, 2457 - заразилисьСегодня, 16:57Ильхам Алиев распорядился о мерах по проведению в Баку в 2021 году четырех игр чемпионата Европы по футболуСегодня, 16:53
Все новости

NEXT TV