Ильхам Алиев в Албанском храме: Если бы это была армянская церковь, осквернили бы они ее надписями «Камо» и «Артур»? - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев в Албанском храме: Если бы это была армянская церковь, осквернили бы они ее надписями «Камо» и «Артур»? - ВИДЕО

Фарида Багирова14:32 - 16 / 03 / 2021
Ильхам Алиев в Албанском храме: Если бы это была армянская церковь, осквернили бы они ее надписями «Камо» и «Артур»? - ВИДЕО

15 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева в ходе поездки в Физулинский и Ходжавендский районы, ознакомились с Албанским храмом в селе Хюнерли.

«Это древний Албанский храм. Албанская церковь, находится в селе Хюнерли. Армяне хотели арменизировать и эту церковь, и оставили здесь надписи на армянском языке, но не сумели этого добиться. Если бы это была армянская церковь, разве они оставили бы ее в таком состоянии?» - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что этот древний памятник стал похожим на хлев, мусорную свалку. «Это наш древний исторический памятник, храм наших братьев-удин. Они придут и сюда», - подчеркнул Ильхам Алиев.

«Армяне осквернили древний Албанский храм так же, как осквернили наши мечети. Но мы восстановим. Все эти надписи – фальшивые, они были написаны впоследствии. На наших древних землях они создали для себя фальшивую историю. Но не смогли этого добиться, мы их разоблачили», - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что состояние, в котором находится древний Албанский храм, является еще одним показателем армянских фальсификаций: «Если бы это была армянская церковь, то они бы ее отреставрировали».

Президент отметил, что через некоторое время эта Албанская церковь будет отреставрирована. «На территории Азербайджана храмы всех религий охраняются государством, строятся государством, и весь мир знает это. Мир должен знать о зверствах армян, видеть, в каком состоянии наши мечети. На освобожденных землях было 67 мечетей, остались только две, полуразрушенные. И они использовали их для различных целей», - сказал Ильхам Алиев.

Если кто-то и впредь пожелает выдвинуть против нас какие-то необоснованные обвинения, то он получит ответ, так же, как получал до сегодняшнего дня, отметил глава государства: «Посмотрите сюда, если бы это была армянская церковь, они написали бы это? «Камо», «Артур», или «Марта». Осквернили бы они так свою церковь? Все эти камни – фальшивые. Это – армянская фальсификация. И внутри тоже, - если бы это была армянская церковь, написали бы это: «Игорь», «Аша»? Она разрушена, и двери сожгли».

Затем Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили село Туг. Глава государства обратил внимание на состояние, в котором находится сельская школа. Он отметил, что армяне утверждали, что Туг – это армянское село: «Если бы это было армянское село, они бы его разрушили? Это – древняя азербайджанская земля. Село Туг всегда было азербайджанским селом, и будет им и впредь».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджанское государство восстановит все разрушенные села, города.

Поделиться:
4114

Последние новости

Новый тизер боевика Netflix «Серый человек», съемки которого прошли в Баку – ВИДЕОСегодня, 10:57В Турции перевернулся автобус, есть погибшие и раненые - ФОТОСегодня, 10:36В Баку начался суд над обвиняемыми по делу о взрыве в ночном клубе LocationСегодня, 10:34В Азербайджане уволены 11 руководителей детсадовСегодня, 10:33Мухтар Бабаев: В Азербайджане принимаются меры по снижению негативного воздействия на КаспийСегодня, 10:22В США задержали подозреваемого в стрельбе в штате Иллинойс - ФОТОСегодня, 10:19На «Торговой» обнаружена змея – ВИДЕОСегодня, 10:18Найден труп молодого человека, пропавшего до «Последнего звонка» - ФОТОСегодня, 10:16Минздрав о доставке в Азербайджан тест-наборов на оспу обезьянСегодня, 10:08Теймур Раджабов занял третье место на Турнире претендентов и заработал 24 000 евроСегодня, 10:07Баку и Токио провели очередной раунд политических консультацийСегодня, 09:52Азербайджан отправляет в Украину очередную партию гуманитарной помощиСегодня, 09:51Создание Парламентской Сети Движения Неприсоединения является знаковым достижением Азербайджанской РеспубликиСегодня, 09:46Водитель, вытолкнувший пассажирку из автобуса, восстановлен на работе – ВИДЕОСегодня, 09:35Гурбан Гурбанов о старте «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 09:34В Баку столкнулись две машины, есть погибшие и пострадавшиеСегодня, 09:25В Нидерландах выявлен первый случай заражения ребенка оспой обезьянСегодня, 00:00Азербайджанская шахматистка заняла первое место на турнире в Польше04 / 07 / 2022, 23:45Главы МИД Турции и Узбекистана провели телефонный разговор04 / 07 / 2022, 23:40Генпрокуратура проводит расследование по факту срыва лифта в бакинской новостройке – ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО04 / 07 / 2022, 23:36
Все новости

1news TV