Сезонный насморк vs коронавирус: как различить? - ФОТО

Боль в горле знакома каждому человеку − даже самые здоровые из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с дискомфортом, першением, болью при глотании, разговоре и даже в покое.
Медицинская статистика такова, что наиболее часто именно дети чувствуют боль в горле. Это обусловлено их повышенной склонностью к развитию заболеваний ввиду несовершенства иммунной системы (не до конца сформировалась). Стоит отметить также, что у детей часто наблюдается боль в горле без температуры. Опять же из-за несформировавшегося иммунитета. Боль в горле − распространенная жалоба, особенно в сезонный период.
Основные причины ее возникновения. Неприятные симптомы при глотании чаще всего встречаются при таких заболеваниях, как вирусная инфекция (ОРВИ), бактериальная (чаще всего стрептококковая) инфекция одной из миндалин, острый фарингит (аллергического, токсического или алиментарного генеза), хронический фарингит (катаральной, гранулезной или атрофической формы), боль невротического характера, раздражение глотки или гортани токсичными веществами (сигаретным дымом, выбросами вредного производства и т.д.), термические и химические ожоги, попадание посторонних предметов (рыбных костей, стеклянных осколков и т.д.), неудачные хирургические вмешательства (трахеотомия или тонзиллэктомия).
Чаще всего болезненные ощущения в горле, усиливающиеся при глотании, вызваны вирусной или бактериальной инфекцией. Патологический возбудитель попадает на слизистые оболочки ротоглотки воздушно-капельным или бытовым путем, поселяется там и начинает активную жизнедеятельность. Механическое травмирование слизистых оболочек и переохлаждение снижают местный иммунитет, что стимулирует размножение условно-патогенных микроорганизмов в ротоглотке. Появление першения, боли, изменение голоса и покашливание свидетельствуют о накоплении токсинов, вырабатываемых патогенной флорой во время роста и размножения.
Симптомы коронавируса COVID-19. Помимо наиболее распространенных симптомов коронавируса, таких как повышенная температура и сильный кашель, у пациентов также может появиться боль в горле. При COVID-19 боль в горле отличается от той, что появляется при других респираторных заболеваниях. Так, у зараженных вирусом краснеет задняя часть горла, а во рту возникает неприятный привкус. Кроме того, могут увеличиваться лимфоузлы на шее. Увеличение лимфатических узлов в области шеи также может привести к дискомфорту и ощущению комка в горле.
Зачастую коронавирус поражает и заднюю стенку гортани. Иногда боль может отдавать в ухо, провоцировать чувство сухости.
Интенсивность боли и отека зависит от количества вирусных единиц на слизистой. Чем их больше, тем выше вероятность острой, мучительной боли в горле.
Боль и покраснение горла возникают при многих инфекционных (мононуклеоз, ОРВИ, грипп, тонзиллит) и неинфекционных заболеваниях. Такое состояние сопровождается рыхлостью, утолщением слизистой оболочки гортани и глотки, которые указывают на имеющееся воспаление.
Лечение боли в горле. В зависимости от причины возникновения болей в горле больному назначают противовирусные или антибактериальные препараты. При ангине, например, важно назначить верный антибиотик или эффективный противовирусный препарат, а также использовать действенные местные антисептические и обезболивающие средства. Фарингит, тонзиллит, герпетическая ангина, аденоидит и ларингит в большинстве случаев вызваны вирусной инфекцией, поэтому основой терапии являются противовирусные препараты.
Рассасывающие таблетки для горла помогают быстро снять неприятные ощущения при глотании, уменьшить отек и гиперемию тканей, снижают концентрацию бактерий в очаге воспаления. Лечение составами, которые созданы на основе природных компонентов, безопасно и эффективно. Растительные лекарства можно назначать взрослым и детям, беременным женщинам, людям с различными сопутствующими заболеваниями, аллергией на антибиотики.
Растительный препарат от боли в горле выпускается в таблетированной форме для рассасывания. Его эффект обусловлен комплексом растительных компонентов в составе. Экстракты корней солодки, эхинацея, мята, эвкалипт, имбирь, куркума и можжевельник активируют неспецифические факторы иммунной защиты, обладают противовоспалительным и противоотечным действием.
Эти и альтернативные виды растительных препаратов от боли в горле отпускаются без рецепта.
Представленный материал составлен путем обобщения, перевода и систематизации информации из различных источников, в том числе научно-популярных статей, материалов из Интернета, официальных отчетов и т.д. При использовании материала ссылка на сайт www.aptekonline.az обязательна.
Высококачественные лекарства, натуральные медицинские средства, косметологические средства и средства гигиены, детское питание и предметы медицинского назначения для эффективной и действенной борьбы с различными болезнями, а также против болезни, являющейся основной темой читаемой вами статьи, вы можете найти, обратившись в 7700 − службу срочной доставки лекарств.
Для заказа вы можете написать на номер:
+99455 251 77 00 (WhatsApp) или позвонить на номер 7700.
Мобильное приложение aptekonline.az.
Загрузите отсюда:
Доставка БЕСПЛАТНАЯ.
На правах рекламы