АФФА подписала Меморандум о взаимопонимании с ассоциациями из тюркоязычных государств | 1news.az | Новости
Футбол

АФФА подписала Меморандум о взаимопонимании с ассоциациями из тюркоязычных государств

Теймур Максутов15:14 - 14 / 04 / 2021
АФФА подписала Меморандум о взаимопонимании с ассоциациями из тюркоязычных государств

Сегодня между футбольными ассоциациями тюркоязычных государств был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Как сообщает АФФА, из-за пандемии COVID-19 мероприятие прошло в формате видеоконференции.

Меморандум, который подразумевает расширение взаимного сотрудничества между федерациями, обмен опытом в связи с проведением комплексных мероприятий по развитию футбола и охватывает другие вопросы, подписали президент АФФА Ровнаг Абдуллаев, глава Федерации футбола Турции Нихат Оздемир, президент Футбольной федерации Венгрии Шандор Цаньи, президент Федерации футбола Казахстана Адильбек Жаксибеков, глава Футбольного союза Кыргызстана Канатбек Маматов, президент Федерации футбола Туркменистана Арслан Айназаров, глава Ассоциации футбола Узбекистана Абдулсалом Азизов и генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев.

Глава АФФА Ровнаг Абдуллаев выступил на конференции.

«Верим, что подписанный меморандум займет важное место в нашей последующей деятельности. Подписание меморандума – важное событие для АФФА, и уверен, что все коллеги довольны этим фактом.

Меморандум отражает многие моменты взаимного сотрудничества и является платформой, которая создает преимущества по обмену опытом по многим направлениям, связанным с развитием футбола.

Конечно, мы хотели бы, чтобы такое историческое событие проходило в формате живой встречи. Но по известным причинам мы сегодня проводим его в виде онлайн-встречи. Верю, что в будущем во время обсуждений в связи с рядом моментов, вытекающих из подписанного меморандума, не будет необходимости встреч в онлайн-формате», - сказал он.

В мероприятии также приняли участие исполнительный вице-президент АФФА Эльхан Мамедов, представители федераций и Тюркского совета.

Поделиться:
893

Последние новости

В рамках COP29 для туристов будет организовано посещение национальных парковСегодня, 17:30Продлен срок ареста бывшего депутатаСегодня, 17:10COP 29: Марафон переговоров по климату набирает оборотыСегодня, 16:55В Баку задержан подозреваемый в краже на пляже - ВИДЕОСегодня, 16:40Депутаты понаблюдали за тем, как учителя сдают сертификацию - ФОТОСегодня, 16:25Сотрудники МЧС спасли трех граждан из бушующей рекиСегодня, 16:10Экзамен по выявлению способностей по физкультуре и спорту перенесен на 30 июняСегодня, 15:45Как долго в Азербайджане продлятся нестабильные погодные условия?Сегодня, 15:35В Астане загорелся многоэтажный дом - ВИДЕОСегодня, 15:10В Средиземном море обнаружены тела 34 мигрантовСегодня, 15:00В Баку усилится ветер, в некоторых районах ожидаются дожди и градСегодня, 14:45Госагентство: Экзамен по приему на работу учителей пройдет в первой половине июляСегодня, 14:35В Баку проведен очередной общегородской субботник - ФОТОСегодня, 14:20Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV