Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНО | 1news.az | Новости
Общество

Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНО

Тимур Рзаев13:09 - 20 / 04 / 2021
Почему ЖЭК-и в Баку стали взимать больше денег за квартплату? – ОФИЦИАЛЬНО

В последнее время все больше читателей обращается в 1news.az c просьбой выяснить, почему районные жилищно-эксплуатационные конторы в последнее время неожиданно стали взимать с них больше денег в качестве квартплаты.

В частности, у тех, кто уже оплатил квартплату за этот год, просят подойти в ЖЭК и доплатить, а тем, кто еще не платил, изначально называют большую сумму, чем обычно.

Комментируя эти обращения граждан, в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства города Баку 1news.az заявили, что сумма квартплаты не увеличивалась.

«Но ЖЭК-и, в соответствии с существующим утверждённым решением Кабинета министров, начали считать для её оплаты общую площадь дома – и жилую, и нежилую, а не только жилую, как раньше.

Таким образом, если раньше гражданин платил по две копейки, к примеру, за 35 квадратных метров жилой площади квартиры общей площадью 50 квадратных метров, то сейчас и 15 кв. м. нежилой площади тоже должны оплачиваться.

К примеру, если раньше было 35 кв. м х 2 гяп. = 70 гяп. квартплаты в месяц + 30 гяпигов за вывоз бытовых отходов с каждого члена семьи, то сейчас 50 кв. м. х 2 гяп. = 1 манат квартплаты в месяц плюс плата за мусор.

Естественно, при разной жилплощади общие суммы квартплаты меняются», - отметили в Департаменте.

Подчеркнем, что эти тарифы касаются квартир только в тех домах, которые находятся на балансе Департамента (а это более 11 тысяч домов по всему Баку).

Поделиться:
14564

Последние новости

В Азербайджане зарегистрировано 514 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:23Кадры допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, убившего девять и ранившего 21 человека в школе в Казани - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:12Сергей Лавров посетил Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Баку - ФОТОСегодня, 17:00Закир Гасанов посетил подразделения, дислоцированные на освобожденных территориях - ФОТОСегодня, 16:45Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю праздника РамазанСегодня, 16:09«Мы вам не мешаем?»: Лавров сделал замечание операторам - ВИДЕОСегодня, 15:52На границе с Арменией откроется еще 6 новых воинских частей ГПС АзербайджанаСегодня, 15:49Между министерствами иностранных дел Азербайджана и России подписан План консультаций на 2021-2022 годыСегодня, 15:35Планируется визит премьер-министра Украины в АзербайджанСегодня, 15:14Президент Болгарии распустил парламент и назначил новые выборыСегодня, 15:03ХАМАС заявило о нанесении ударов в направлении израильских городов Ашдод и Ашкелон - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:55Армия Израиля призывает 5 тыс. резервистов из-за ситуации вокруг сектора ГазаСегодня, 14:52Джейхун Байрамов: В Армении героизируют международных террористовСегодня, 14:48Лавров: Рассчитываем, что вопрос предоставления минных карт будет ускоренСегодня, 14:30Лавров: Ключ к нормализации дальнейшей обстановки в регионе - полное выполнение достигнутых договоренностейСегодня, 14:11Джейхун Байрамов: Азербайджан заинтересован в нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:00Сергей Лавров: Азербайджан и Россия эффективно взаимодействуют на международной аренеСегодня, 13:51Глава МИД АР: Азербайджан привержен реализации трехстороннего заявления по КарабахуСегодня, 13:39Джейхун Байрамов: Отношения между Азербайджаном и Россией носят стратегический характерСегодня, 13:30Завтра на территории страны погода будет преимущественно без осадковСегодня, 13:21
Все новости

NEXT TV