Напавшим на турецкий ресторан в США армянам грозит 15 лет тюрьмы - ФОТО | 1news.az | Новости
В мире

Напавшим на турецкий ресторан в США армянам грозит 15 лет тюрьмы - ФОТО

Напавшим на турецкий ресторан в США армянам грозит 15 лет тюрьмы - ФОТО

Двум находящимся под арестом гражданам США армянского происхождения – 23-летнему Уильяму Степаняну и 23-летнему Арутюну Гарри Чаликяну – предъявлено обвинение по 6 статьям.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на Anadolu, согласно обвинительному акту, Уильям Степанян 4 ноября прошлого года отправил через свой телефон сообщение с призывом «начать охоту на турок» в Лос-Анджелесе, и в этот же день встретился с Арутюном Гарри Чаликяном.

Один из напавших на ресторан преступников кричал «мы пришли вас убить, мы убьем вас». Сообщается, что преступники нанесли ресторану ущерб на сумму 20 тыс. долларов США, заведение временно закрылось и лишилось за это время доходов на сумму в несколько тысяч долларов.

Обвинение требует для У.Степаняна и А.Чаликяна 15 лет лишения свободы, включая 5 лет за преступление на почве ненависти.

Отметим, что инцидент произошел 4 ноября прошлого года в 20:30 по местному времени в городе Беверли Хиллз округа Лос-Анджелес (штат Калифорния). Группа из 6-8 армян напала на ресторан İstanbul Cafe, нанеся травмы владельцам заведения и причинив крупный ущерб имуществу ресторана. Также нападавшие выкрикивали оскорбительные заявления в адрес Азербайджана и Турции.

На основании совместного расследования, проведенного ФБР и Департаментом полиции Лос-Анджелеса, один из подозреваемых в совершении преступления был задержан 4 ноября 2020 года в городе Глендейл. Управление полиции Беверли Хиллз и ФБР провели тщательное расследование, проанализировали найденные на месте преступления улики и на основании полученных данных задержали второго подозреваемого - Уильяма Степаняна. Ему предъявлены обвинения в грабеже, вандализме и других преступлениях. Об остальных членах группы ничего не сообщается.

Читайте по теме:

Армяне напали на турецкий ресторан в Лос-Анджелесе - ВИДЕО

Поделиться:
2141

Последние новости

МВД обратилось к родителям в связи с «Последним звонком»Сегодня, 13:40Светлана Лобода об отказе спеть с Jah Khalib: «За каждое слово следует нести ответственность» - ВИДЕОСегодня, 13:35Иреван вызвал посла Армении в БеларусиСегодня, 13:32Возле станции метро «Нефтчиляр» горит донерная - ВИДЕОСегодня, 13:28Пашинян анонсировал выход Армении из ОДКБСегодня, 13:25Фернанду Сантуш: Мы ставим цель - попасть на ЕВРО-2028 со сборной АзербайджанаСегодня, 13:22Телеведущая Чинара Алиева о смерти новорожденного ребенка: «Сложно, но и это пройдет…» - ФОТОСегодня, 13:18Пашинян: Карабах должен быть частью АзербайджанаСегодня, 13:15Пассажир высунул ноги из окна движущегося «Приуса» в Баку - ВИДЕОСегодня, 13:10Сархан Гаджиев: Для нас важно, чтобы сборная играла за первое место в любой группеСегодня, 13:05В Гядабейском районе мужчину избили, накинули на шею веревку и водили по селуСегодня, 12:40Британская делегация проинформирована о минной проблеме в Азербайджане и ее последствияхСегодня, 12:20Пассажирооборот Бакинского аэропорта в мае 2024 года увеличился на 36% - ФОТОСегодня, 11:55Пашинян обиделся на Лукашенко: Отныне более никогда не поеду в БеларусьСегодня, 11:50Армянские подразделения обстреляли позиции Азербайджанской армии на Нахчыванском направленииСегодня, 11:40В Латвии призывают прекратить участие страны в конкурсе «Евровидение» - ВИДЕОСегодня, 11:25Кино на неделю: Алисия Викандер и Джуд Лоу борются за британский трон и не только - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Айхан Аббасов в «Шамахы»Сегодня, 11:10Минздрав Армении: Число пострадавших в ходе акции у парламента превысило 100 - ВИДЕОСегодня, 11:05ЗАО Azerbaijan Airlines присоединится к программе экологической аккредитации CANSO GreenATM - ФОТОСегодня, 11:00
Все новости

1news TV