Гурбан Гурбанов: После освобождения оккупированных территорий мне стало гораздо легче работать | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов: После освобождения оккупированных территорий мне стало гораздо легче работать

Теймур Максутов10:34 - 20 / 05 / 2021
Гурбан Гурбанов: После освобождения оккупированных территорий мне стало гораздо легче работать

Главный тренер агдамского «Карабаха» Гурбан Гурбанов после матча последнего тура Премьер-лиги Азербайджана против «Нефтчи» (0:1) поделился своими впечатлениями от игры.

Впервые за последние восемь лет агдамцы завершают чемпионат не в ранге чемпионов.

«В первую очередь хотел бы поздравить «Нефтчи» с чемпионством, - сказал Гурбан Гурбанов. - Я поздравляю и своих футболистов. Мои игроки многие годы играют на высоком уровне. Играть в чемпионате, еврокубках, за сборную на высоком уровне – задача не из легких. Каждый год работать в таком режиме очень тяжело. Но мои игроки упорно трудятся, чтобы успех, которого мы добивались, был возможен».

«Я не считаю, что мы проиграли сегодняшний матч, когда я выпустил на поле Рахиля Мамедова. Пришлось действовать по ситуации. По ходу матча мы из-за травм потеряли Патрика Андраде и Махира Эмрели. Нельзя сказать, что соперник создал стопроцентный голевой эпизод в моменте, когда забивал.

Я не хочу искать оправданий из-за спорных эпизодов, когда арбитр мог назначить пенальти в ворота «Нефтчи». Думаю, в эпизоде с участием Хайме пенальти был.

То, что мы будем играть в Лиге Конференций УЕФА, ничего не меняет. Любая игра в еврокубках – это большой опыт для нас. Лига Конференций – это новый турнир. Будет интересно принять участие в нем. Не сказал бы, что после Лиги чемпионов у нас не будет мотивации. Этот турнир начнется несколько позже, и у футболистов будет больше времени для отдыха и восстановления. С этой точки зрения нам повезло.

За последние два года команду покинуло очень много футболистов. Необходимо заполнять пробелы. Скорее всего, команду покинет и Махир Эмрели. Значит, нам нужен игрок на его позицию.

После освобождения оккупированных территорий я чувствую себя гораздо спокойнее и увереннее, мне стало легче. Возвращение земель – это большая победа. Во время оккупации наших земель я всегда чувствовал беспокойство.

У нас всегда были мысли провести матч в Карабахе. Но пока рано ехать туда. В Карабахе только начались восстановительные работы. Конечно же, мы хотим сыграть в Агдаме», - сказал Гурбан Гурбанов.

Поделиться:
1016

Последние новости

Трамп впервые появился на публике после покушения - ФОТОСегодня, 10:30США не остановятся, пока Азербайджан и Армения не достигнут мирного соглашения, заявляют в ГосдепеСегодня, 10:20Best Cast: 10 лет лидерства и профессионализма в кастинг-индустрии Азербайджана - ФОТОСегодня, 10:15Месси сделал подарки всем игрокам сборной Аргентины после победы на Кубке Америки - ФОТОСегодня, 10:05В утренние часы в Бакметрополитене возникла проблемаСегодня, 09:55В трех районах Баку не будет газаСегодня, 09:40Махир Эмрели тоже возвращается в «Карабах»?Сегодня, 09:35Почему СОР29 имеет огромное значение для всего мира? Все, что нужно знать об изменении климата – ФОТОСегодня, 09:30В Агджабеди задержан наркокурьерСегодня, 09:25Байден объяснил свой призыв поместить Трампа «в яблочко» до покушенияСегодня, 09:20В Азербайджане стартует процесс онлайн-регистрации для приема в детские садыСегодня, 09:10Студенты группы SABAH представили в Лянкяране спектакль «Али и Нино» - ФОТОСегодня, 09:00В лесных пожарах в Турции погибли люди: есть задержанные - ФОТОСегодня, 08:55На ряде дорог в Баку затруднено движение транспортаСегодня, 08:45Республиканская партия официально выдвинула Трампа кандидатом в президенты СШАСегодня, 00:05Оливье Жиру объявил о завершении карьеры в сборной Франции15 / 07 / 2024, 23:20Фон дер Ляйен отменила визит коллегии ЕК в Венгрию15 / 07 / 2024, 23:00У берегов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,015 / 07 / 2024, 22:50Азербайджан и Армения добились невероятного прогресса в мирных переговорах - Госдеп15 / 07 / 2024, 22:25Начался самый масштабный молодежный фестиваль страны - традиционный «Yay Fest» - ФОТО15 / 07 / 2024, 21:55
Все новости

1news TV