Сдано в эксплуатацию новое здание Сураханского районного суда - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Xроника

Сдано в эксплуатацию новое здание Сураханского районного суда - ФОТО - ВИДЕО

Ялчин Алиев10:48 - 29 / 05 / 2021
Сдано в эксплуатацию новое здание Сураханского районного суда - ФОТО - ВИДЕО

29 мая сдано в эксплуатацию новое административное здание Сураханского районного суда города Баку.

Как передает 1 news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в открытии здания принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Министр юстиции Фикрет Мамедов проинформировал главу государства об условиях, созданных в здании.

Было отмечено, что со сдачей в пользование этого здания улучшились социальная защита судей и обеспечение судов, расширилось применение инновационных и цифровых технологий. Посредством «Электронного суда» создана возможность участия в судебном процессе по видеосвязи, что в период карантинного режима позволяет рассматривать судебные дела в онлайн режиме. С внедрением этой системы благодаря интеграции с другими органами появилась возможность мгновенного получения документов. А посредством приложения «Мобильный суд» на смартфоне можно, не приходя в суд, ознакомиться с документами и решениями, предоставить дополнительную информацию. Через установленную в залах систему «Фемида» осуществляются более точное и скоростное протоколирование, аудио- и видеозапись процессов.

Было сообщено, что, как и другие современные здания судов, это здание разделено на административную и общественную зоны. Административная зона предназначена для судей и работников судов, а общественная зона – для граждан. Судебные приставы, государственные обвинители и адвокаты также будут пользоваться общественной зоной. Тем самым ограничиваются непроцессуальные отношения между судьями и гражданами, и они встречаются только в залах судебных заседаний.

Президент Ильхам Алиев также был проинформирован о Масаллинском судебном комплексе. Было отмечено, что Масаллинский судебный комплекс построен по поручению главы государства на территории, где расположены Масаллинский комплекс «ASAN Həyat» и Олимпийский спортивный комплекс. В комплексе относящиеся к этому региону дела, наряду с районным судом, будут рассматриваться на месте коммерческим и административным судами, а также Ширванским апелляционным судом. Созданные здесь современные условия позволяют обеспечить доступность качественных судебных услуг для 1 миллиона 700 тысяч жителей региона.

Отметим, что Президент Ильхам Алиев продолжает принимать последовательные меры по проведению реформ в сфере юстиции в соответствии с современными вызовами. Строительство новых зданий судов в нашей стране является составной частью этих мер.

Поделиться:
1483

Последние новости

Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00Стали известны основные параметры госбюджета Азербайджана в 2022 годуСегодня, 15:56
Все новости

NEXT TV