Евгений Михайлов: На трагедию с гибелью азербайджанских журналистов должен отреагировать весь мир - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Евгений Михайлов: На трагедию с гибелью азербайджанских журналистов должен отреагировать весь мир - ФОТО - ВИДЕО

Евгений Михайлов: На трагедию с гибелью азербайджанских журналистов должен отреагировать весь мир - ФОТО - ВИДЕО

«Глубоко соболезную семьям погибших журналистов в Кяльбаджаре. Трагедия, за которую должен отвечать прежде всего Ереван, который до сих пор отказывается предоставлять карты минных полей».

Как сообщает 1news.az, об этом написал специалист по межнациональным конфликтам и эксперт по вопросам безопасности Евгений Михайлов в своем аккаунте на «Фейсбуке».

Он также опубликовал видеообращение по поводу гибели азербайджанских журналистов в Кяльбаджаре.

«В Кяльбаджаре, на освобожденных территориях, подорвались на минах журналисты АзТВ и АЗЕРТАДЖ. Я соболезную семьям погибших и хочу еще раз сказать, что во всем этом виновата армянская военщина и политика Армении – страны, которая до сих пор не предоставила карты минных полей.

Которая до сих пор пытается запускать диверсантов на освобожденные территории, и которые могли бы заложить очередные бомбы, мины и другие опасные взрывчатые вещества. Чтобы подрывались как простые граждане Азербайджана, так и военные, врачи, журналисты.

Я считаю, что это большая трагедия, на которую должен отреагировать весь мир.

Армения продолжает быть страной с нестабильной экономикой и политической властью. То есть, (это) нестабильная государственность в принципе.

Я не знаю, что нужно сделать, чтобы Армения стала соблюдать нормы мирового права.

В любом случае, необходимо всем объединиться после этой трагедии. Всем журналистам мира. И заявить свой протест. И потребовать, чтобы Ереван предоставил карты минных полей и прекратил дальнейшую эскалацию в регионе.

Еще раз соболезную семьям погибших», - сказал Е.Михайлов.

Натали Александрова

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Азербайджанские журналисты погибли в Кяльбаджаре, подорвавшись на мине - ФОТО - ВИДЕО

Салатын Аскерова, Чингиз Мустафаев, Магеррам Ибрагимов: Погибшие сегодня азербайджанские журналисты пополнили скорбный список жертв армянской жестокости - ВИДЕО

Число погибших увеличилось: Возбуждено уголовное дело по факту гибели журналистов в Кяльбаджаре

AzTV: Подрыв на мине азербайджанских журналистов в Кяльбаджаре – террористический акт против СМИ

Подорвавшимся на мине в Кяльбаджаре будет присвоен статус шехида

НСТР: Международные организации должны призвать Армению предоставить карты заминированных территорий

Азербайджанские журналисты погибли в Кяльбаджаре, подорвавшись на мине - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
2094

Последние новости

Команда «Dirçəliş» примет участие в интеллектуальной игре «Брейн-ринг» - ФОТОСегодня, 16:42Агент голкипера «Карабаха»: Закройте рты и смотрите, где Андрей играетСегодня, 16:01Община: Мы требуем от Пашиняна не превращать свою страну в инструмент для игр ФранцииСегодня, 15:57Военный источник: Азербайджан может за короткое время уничтожить оружие, переданное Индией АрменииСегодня, 15:33МИД Азербайджана призвал Армению отказаться от заявлений, наносящих ущерб мирным перспективамСегодня, 15:30Турецкий бренд Hattusha Vacation Thermal Club презентует свой проект в Азербайджане - ФОТОСегодня, 15:29«Карабах» снова сыграет с «Байером» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Дуэт TuralTuranX нарушил творческое молчание после участия в «Евровидении» – ВИДЕОСегодня, 15:14Али Асадов встретился с председателем Великого национального собрания Турции Нуманом Куртулмушем - ФОТОСегодня, 15:07Долгожданный гибридный Tank 500 поступил в продажу - ФОТОСегодня, 15:00Nar приступил к сотрудничеству с Азербайджанским технологическим университетом - ФОТОСегодня, 14:25Председатель: Мы приступим к составлению списка наших соотечественников, депортированных из Западного Азербайджана в 1948-1953 годахСегодня, 14:18Лавров пожелал Западу «не подавиться за своим демократическим столом»Сегодня, 14:16Мухтар Бабаев обсудил с делегацией Госдепа США подготовку к COP-29Сегодня, 14:13Отец Наримана Ахундзаде о голе сына и эмоциях во время матча - ВИДЕОСегодня, 14:10В Ходжалинском районе обнаружено массовое захоронение - ВИДЕОСегодня, 14:01Ани Лорак и не только: Стали известны новые имена звездных участников Dream Fest 2024 – ВИДЕОСегодня, 14:00Очередная провокация Армении: позиции ВС Азербайджана подверглись обстрелуСегодня, 13:55Депутат предлагает назвать стадион в Агдаме именем Гурбана ГурбановаСегодня, 13:50Погода на субботу: В Баку ожидаются периодические осадкиСегодня, 13:15
Все новости

1news TV