Госкомитет принял меры в связи с обручением школьницы с 38-летним гражданином России - ФОТО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Общество

Госкомитет принял меры в связи с обручением школьницы с 38-летним гражданином России - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Тимур Рзаев13:43 - 08 / 06 / 2021
Госкомитет принял меры в связи с обручением школьницы с 38-летним гражданином России - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей начал разбирательство по факту того, что 5 мая этого года в одном из центров отдыха в городе Лянкяран состоялось обручение 14-летней девочки и 38-летнего мужчины.

Как сообщили 1news.az в Госкомитете, информация подтвердилась, и были приняты меры.

«Проведение церемонии было предотвращено, хотя её организовали с согласия обеих сторон. С участием представителей комитета и Исполнительной власти с семьей девочки была проведена профилактическая беседа, отмечено, что если свадебная церемония состоится до достижения девочкой 18-летнего возраста, то в их отношении будут приняты меры в соответствии с требованиями законодательства», - отметили в Госкомитете.

Госкомитет также установил, что жених является гражданином России.

«Государственная миграционная служба поставлена в известность. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Исполнительной власти района поручено держать этот вопрос на контроле», - заявили в Госкомитете.

12:00

5 мая этого года в одном из центров отдыха в городе Лянкяран состоялось обручение 14-летней девочки и 38-летнего мужчины.

Об этом 1news.az сообщила председатель Союза детей Азербайджана, известная детская правозащитница Кямаля Агазаде.

Она отметила, что несовершеннолетней невестой является жительница села Бядалан Масаллинского района восьмиклассница З. И. (имя и фамилия девочки не называются из этических соображений – прим. авт.).

«Её отец скончался, девочка живёт с матерью в доме своего деда в селе Бядалан. Жених Сеймур – 38-летний гражданин России и занимается там предпринимательством. Получив доверенность от семьи, он заберет невесту в Россию», - рассказала К.Агазаде.

Отметим, что директор сельской полной средней школы села Бядалан Ариф Мехдиев и представитель исполнительной власти в селе Бядалан Рза Нагиев отрицают факт обручения. Соответствующие структуры начали разбирательство по факту.

Поделиться:
10311

Последние новости

Во вторник в Баку до +39Сегодня, 14:40Делегация Министерства обороны Азербайджана отправилась в МосквуСегодня, 14:37Джейхун Байрамов: Выполнение некоторых положений трехсторонних заявлений по Карабаху затягиваетсяСегодня, 14:29«Все будет потрясающе!»: Крис Ван Дамм опубликовал снимки с супругой Суадой Гаджизаде – ФОТОСегодня, 14:19«Нам плевать на всех»: Безобразные гонки автошей по ночному Баку – ВИДЕОСегодня, 14:12Кремль поздравил армянский народ с выборомСегодня, 14:10Глава оборонпрома Турции: Работаем над заводом по производству беспилотников в АзербайджанеСегодня, 14:08Выделены дополнительные средства на строительство дороги в ГеранбоеСегодня, 14:03AISEL запустила в Сети музыкальный live-проект «Obsessions» - ВИДЕОСегодня, 13:56МИД Азербайджана: Надеемся, что власти Армении сделают правильный вывод из кризисаСегодня, 13:52Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 13:49Минобороны показало село Галача освобожденного Лачинского района – ВИДЕОСегодня, 13:42Названы районы Баку с наибольшим и наименьшим числом заразившихся COVID-19Сегодня, 13:35Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку? – ВСЕ РАСКЛАДЫСегодня, 13:25Российский эксперт: Армения выбирает мир с АзербайджаномСегодня, 13:23Назван процент вакцинированных от COVID-19 граждан АзербайджанаСегодня, 13:14Президент Ильхам Алиев принял командующего Сухопутными войсками ПакистанаСегодня, 13:06«Последователи Пабло Эскобара»: Раскрыта группировка, наладившая масштабную наркоторговлю в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:55В Азербайджане подросток забил школьника до смерти - ФОТОСегодня, 12:43ЦИК Армении утвердил предварительные итоги голосования на парламентских выборахСегодня, 12:33
Все новости

NEXT TV