Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности» | 1news.az | Новости
Интервью

Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»

Эльшан Рустамов13:05 - 13 / 06 / 2021
Евгений Михайлов: «Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности»

Поминание признанного международного террориста Монте Мелконяна в Союзе армян России в День России требует пристального внимания российских спецслужб.

Об этом 1news.az сказал эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя проведение 12 июня в Москве «вечера памяти» террориста Монте Мелконяна.

По его словам, подобная акция призвана навести тень на усилия России как миротворца в карабахском урегулировании.

«Всем известно, что Монте Мелконян - убийца детей, стариков, женщин азербайджанской национальности в первую Карабахскую войну, который оставил свой кровавый след, в том числе, во Франции, где совершил теракты против турецких дипломатов. То есть, в той стране, которая сейчас активно вмешивается в миротворческий процесс, активно лоббируя интересы Еревана в ущерб усилиям Москвы», - сказал он.

По его словам, на факты героизации откровенных убийц и пособников фашистов в Армении международная пресса не раз обращала своё внимание, но пока реакция на это достаточно слабая.

«Это может быть связано, прежде всего, с тем, что в России диаспора достаточно влиятельна, но отмечу, что не влиятельнее самого государства. И пока это так, необходимо жёстко начать пресекать подобные провокации и наказывать их организаторов. У нас наказывают порой даже за посты в Инстаграме по более безобидным поводам, но в нашем случае происходит прямая героизация террора и его апологетов. Не важно, что часть армян считает его героем, важно только то, что он - террорист, уничтоженный азербайджанским спецназовцем Ибадом Гусейновым, которого, кстати, официально за это и наградили в Турции, тем самым подчеркнув, что Монте был террористом», - отметил он.

Резюмируя, Евгений Михайлов отметил, что Азербайджан вправе обратить на этот случай внимание всего международного сообщества и, в частности, тех стран, которых ранее коснулся террор, учиненный армянскими националистами, и, прежде всего, внимание Москвы как союзника и партнера Баку по многим вопросам региональной безопасности и потребовать тщательного рассмотрения прошедшего события.

Напомним, что агентство 1news.az уже сообщало о планах Союза армян России провести в Москве 12 июня «вечер памяти Монте Мелконяна».

Международный террорист Монте Мелконян в Армении - «национальный герой». Это звание он получил за то, что в годы первой Карабахской войны вырезал целые азербайджанские села, беспощадно расправляясь с беззащитными детьми, женщинами, стариками.

Мелконян командовал отрядом армянских боевиков во время оккупации Ходжавендского района, принимал непосредственное участие в учинении Ходжалинского геноцида, в жестоком изгнании азербайджанцев из родных домов при оккупации Кяльбаджарского района, в ряде других преступлений против мирных азербайджанцев.

Поделиться:
3551

Последние новости

Эрдоган призвал исламский мир активизировать усилия по ГазеСегодня, 23:05В Тбилиси у входа в парламент появился спецназ - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:50Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22
Все новости

1news TV