ЕС выкупает Армению и выдавливает Россию, призывы к дружбе Соловьева и Затулина уже не помогут | 1news.az | Новости
Точка зрения

ЕС выкупает Армению и выдавливает Россию, призывы к дружбе Соловьева и Затулина уже не помогут

Эльшан Рустамов10:15 - 18 / 07 / 2021
ЕС выкупает Армению и выдавливает Россию, призывы к дружбе Соловьева и Затулина уже не помогут

Выделение Евросоюзом Армении пакета помощи в размере 2,6 миллиарда евро, в то время как для Азербайджана предусмотрено лишь 150 миллионов евро, вызывает много вопросов.

Ведь в Европейском союзе хорошо знают, что за 30 лет оккупации азербайджанских территорий Армения полностью их разрушила и разграбила, и на восстановление нужны миллиарды долларов.

Как получилось, что в результате долгих лет оккупации пострадал Азербайджан, а помощь выделяется Армении? Это можно охарактеризовать как очередные двойные стандарты ЕС.

Согласно этой логике, чтобы помочь Азербайджану в восстановлении разрушенных армянами городов и сел, ЕС должен был бы выделить Азербайджану не менее 5 миллиардов евро.

Сам визит председателя Европейского совета Шарля Мишеля в Армению можно охарактеризовать как очередное предательство Ереваном России.

Каждый раз, когда Пашинян попадал в затруднительное положение, именно президент России Владимир Путин его выручал. Поддержка Путина спасла Пашиняна, когда подняли бунт военные, потребовавшие отставки премьер-министра.

Хотя бывший президент Армении Роберт Кочарян известен своими близкими отношениями с Россией, Москва не стала создавать проблем для Пашиняна.

Однако, придерживаясь прозападной позиции, Пашинян развивает сотрудничество с западными кругами. Постоянные контакты Армении с НАТО, ЕС и другими институтами это подтверждают.

Но вернемся к визиту в Армению Шарля Мишеля, который подтвердил выделение Армении пакета помощи в размере 2,6 млрд евро. Это означает, что ЕС реализует план Маршалла и фактически покупает эту страну.

Судя по всему, тесные связи и контакты Пашиняна с Западом, в конечном итоге, привели к реализации нежелательного для России сценария.

Более того, следует отметить, что Шарль Мишель - француз и придерживается той же идеологической платформы, что и Эммануэль Макрон.

Пора России принять окончательное решение. Несмотря на неизменную поддержку Еревана Москвой, Армения продолжает двигаться в сторону Запада.

Назначение Пашиняном на должность первого заместителя министра иностранных дел Армена Григоряна, ставленника Запада, является явным свидетельством того, что эта политика продолжается.

Россия должна сформулировать свою политику в регионе в соответствии с этой реальностью, перестать поддерживать Армению и вывести свою военную базу из этой страны.

Какие шаги предпримет Москва неизвестно, но то, что она не согласится на подобный ход событий, это очевидно. В ближайшие дни станет ясно, какие ответные меры может предпринять РФ.

Понятно, что никакие ток-шоу на российских телеканалах в поддержку Армении, где такие деятели, как Владимир Соловьев или Константин Затулин, будут клясться в братстве и дружбе, уже ни к чему не приведут.

При этом, выходя из сферы влияния РФ, Пашинян ставит под удар экономические отношения с северным соседом, который является главным внешнеэкономическим партнером. Из истории помним, что после ухудшения отношений между Россией и Грузией, Москва запретила импорт грузинских товаров и ввела визовый режим для этой страны.

Так что Пашинян ступил на очень опасную тропу и поставил под удар деятельность сотен тысяч своих граждан, работающих и зарабатывающих деньги в РФ.

Только представим себе, что может произойти, если в Москве решат, что отныне все граждане Армении должны въезжать на территорию России по визе.

Поделиться:
5273

Последние новости

Король Иордании встретился с новым премьером ИзраиляСегодня, 22:31Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Сербии - ФОТОСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46В Грузии выявлен 2061 новый случай коронавирусаСегодня, 12:06
Все новости

NEXT TV