Токио-2020 начинается: Азербайджан ставит на золотые медали – РАСПИСАНИЕ и РАСКЛАДЫ | 1news.az | Новости
Спорт

Токио-2020 начинается: Азербайджан ставит на золотые медали – РАСПИСАНИЕ и РАСКЛАДЫ

Теймур Максутов13:04 - 23 / 07 / 2021
Токио-2020 начинается: Азербайджан ставит на золотые медали – РАСПИСАНИЕ и РАСКЛАДЫ

Сегодня в Токио стартуют 32-е Летние Олимпийские игры.

Азербайджан на Играх будет представлен 44 спортсменами, которые завоевали 40 лицензий в 14 видах спорта.

1news.az представляет расклады и расписание выступлений азербайджанских спортсменов.

Первыми в борьбу вступают боксеры, но медали они могут завоевать лишь под конец Игр. Поэтому в первую неделю Олимпийских игр медали сборной могут принести дзюдоисты и таэквондисты.

23 июля состоится церемония открытия Игр, а 24-го на ринг выйдут Тайфур Алиев (57 кг), Лоренцо Сотомайор (69 кг) и Магомед Абдуллаев (+91 кг).

В этот же день Азербайджан может завоевать первые медали. 24 июля на татами выйдут дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 кг) и Аиша Гурбанлы (48 кг). Карамат набрал неплохую форму и может претендовать на медаль.

На фото: Сборная Азербайджана по дзюдо

24 июля также выступят бадминтонист Эди Рески, Эльчин Асадов (шоссейные гонки) и Иван Тихонов (спортивная гимнастика). За медаль в этот день поборется Эльчин Асадов. Шансов у него совсем мало.

В этот же день на Олимпиаде выступят пловцы Максим Шемберев (400 м, смешанный стиль) и Майрам Шейхализадеханган (100 м, баттерфляй).

Они же выступят и 25 июля, но уже на других дистанциях. 25-го числа в борьбу вступят еще пять олимпийцев. Шансы на медаль будут у дзюдоиста Орхана Сафарова (66 кг).

Свои первые бои проведут боксеры Джавид Челябиев (63 кг) и Альфонсо Домингес (81 кг). Выступят также гимнастка Марина Некрасова и стрелок Эмин Джафаров.

Майрам Шейхализадеханган и Эмин Джафаров выступят и 26 июля.

Но в этот день все внимание будет приковано к знаменосцу сборной Рустаму Оруджеву (73 кг), а также таэквондистам Миладу Беиги Харчегани и Фариде Азизовой. Азербайджанский дзюдоист – одна из главных надежд олимпийской сборной. Но с жеребьевкой Рустаму не повезло. Уже на стадии четвертьфинала он может встретиться с непобедимым японцем Шохеи Оно.

Золотой медали ждут и от Харчегани. 26 июля Азербайджан точно не должен остаться без медалей.

За медали поборются и саблистка Анна Башта, а также триатлонист Ростислав Певцов.

27 июля за медаль поборется дзюдоист Мурад Фатиев (81 кг), а также свой второй бой может провести Лоренцо Сотомайор.

28 июля шансы на медаль будут у дзюдоиста Мамедали Мехтиева (90 кг). В этот день также выступит гимнаст Иван Тихонов.

Свои вторые бои на боксерском турнире могут провести боксеры Тайфур Алиев и Альфонсо Домингес.

29 июля за медали поборется дзюдоист Зелим Коцоев (100 кг), выступит гимнастка Марина Некрасова. Второй бой может провести боксер Магомед Абдуллаев.

30 июля шансы на медаль будут у дзюдоистов Ушанги Кокаури (+100 кг) и Ирины Киндзерской (+ 78 кг). В этот же день на стадии ¼ финала боксерского турнира мы можем увидеть на ринге Лоренцо Сотомайора и Альфонсо Домингеса.

31 июля шанс выступить есть только у Джавида Челябиева.

1 августа снова на ринг могут подняться боксеры Тайфур Алиев, Лоренцо Сотомайор, Альфонсо Домингес и Магомед Абдуллаев.

В этот же день в борьбу вступят стрелок Руслан Лунев и метательница молота Анна Скидан.

Со 2 августа внимание азербайджанской спортивной общественности будет приковано к борцам. Первыми на ковер выйдут «классик» Рафик Гусейнов (77 кг) и представительница женской сборной Элис Монолова (68 кг). В случае если они пробьются в финал, то выступят на следующий день.

2 августа снова выступят Руслан Лунев, а также гимнасты Марина Некрасова и Иван Тихонов.

3 августа в борьбу вступит «классик» Ислам Аббасов (87 кг). В этот же день в тройном прыжке выступит Назим Бабаев.

4 августа пройдут первые финальные бои у боксеров. В этот день на ринг может выйти главная надежда сборной - Альфонсо Домингес.

5 августа на ковер выйдет первый «вольник» Туран Байрамов (74 кг), в последний момент заменивший травмированного Гаджимурада Гаджиева. 5 августа начинаются соревнования у каратистов, с которыми также связаны большие надежды. Первым в борьбу вступает Фирдовси Фарзалиев (67 кг).

На фото: Мария Стадник

6 августа – один из самых важных дней для олимпийской сборной Азербайджана. В этот день в борьбу вступают борцы Гаджи Алиев (65 кг), Шариф Шарифов (97 кг), Мария Стадник (50 кг), а также каратист Рафаэль Агаев (75 кг). Излишне будет говорить, что от каждого из этих спортсменов мы ждем золотой медали. У борцов схватки за медали пройдут на следующий день. «Бриллиант мирового карате» Рафаэль Агаев может выиграть главное «золото» в своей богатой на титулы карьере.

В этот же день в борьбу вступит художественная гимнастка Зохра Агамирова. Шансов на медаль у нее не так много. Выход в финал уже будет считаться успехом.

7 августа Азербайджан также может рассчитывать на золотую медаль. Чемпионка мира по карате Ирина Зарецка (+68 кг) поборется заглавном турнире в своей карьере. В борьбу также вступит групповая команда по художественной гимнастике.

Потенциально в этот день в финале может выступить боксер Лоренцо Сотомайор.

8 августа, в последний день игр, на ринг в финале Олимпийских игр могут подняться Джавид Челябиев и Магомед Абдуллаев.

Несмотря на то, что состав у олимпийской сборной Азербайджана менее внушительный по сравнению с Рио-2016, на золотые медали претендуют по меньшей мере 5-6 спортсменов. На предыдущих Олимпийских играх Азербайджан никогда не завоевывал более двух золотых. Пора устанавливать новый рекорд!

Поделиться:
2789

Последние новости

Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42Ильхам Алиев: Я сказал, что до президента Эрдогана никто из других стран в Шушу не поедет, пусть сначала приедет мой братСегодня, 14:25Азербайджан сыграет против Армении на чемпионате мираСегодня, 14:21Ильхам Алиев о видеокадрах Мехрибан Алиевой с освобожденных территорий: Я знаю, что многим это понравилосьСегодня, 14:18Выборы в Германии: партия Меркель теряет лидерство, Германии грозит политический вакуумСегодня, 14:15
Все новости

NEXT TV