ВС Турции не будут частью военной миссии в Афганистане, заявляют в Анкаре | 1news.az | Новости
В мире

ВС Турции не будут частью военной миссии в Афганистане, заявляют в Анкаре

Фарида Багирова17:30 - 29 / 07 / 2021
ВС Турции не будут частью военной миссии в Афганистане, заявляют в Анкаре

В случае сохранения присутствия в Афганистане, ВС Турции не будут участвовать в военной миссии и прибегнут к силе лишь в целях самообороны, заявила представитель турецкого Минобороны Пынар Кара.

Как сообщает Anadolu, Кара напомнила, что турецкие военные находятся на территории Афганистана уже 20 лет, а последние шесть лет занимаются охраной и управлением международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле.

Представитель оборонного ведомства привлекла внимание к заявлению официальных лиц Турции о готовности продолжить миссию по управлению столичным аэропортом и после вывода войск НАТО из Афганистана.

«Обсуждения технического характера по вопросу вклада США и других стран в этот вопрос продолжаются. Любые договоренности по данному вопросу возможны лишь при соблюдении всех условий. Поэтому на данном этапе разглашение какой-либо более полной информации по этому вопросу неуместно. Решения пока не приняты, диалог продолжается», - сообщила Кара.

По ее словам, ухудшение гуманитарной ситуации в Афганистане способствует также формированию новых потоков беженцев в направлении Турции.

«В свете последних событий, с целью предотвращения потока нелегальной миграции, к границе Ирана переброшены дополнительные подразделения ВС Турции. Предпринимаются меры по предотвращению нарушений госграницы», - отметила представитель оборонного ведомства Турции.

Кара далее рассказала об успешной борьбе с террористическими организациями в регионе: «Только за последние два месяца ВС Турции провели в регионе 40 операций, в то числе десять крупномасштабных. Число террористов, нейтрализованных с начала года, достигло 1 595».

Поделиться:
391

Последние новости

Ричардас Лапайтис: «Армяне превратили Губадлы в земной ад, напичканный минами» - ФОТОСегодня, 17:37Родители армянских солдат: Пусть пошлет в Баку своего сыночка АшотикаСегодня, 17:34Министерство цифрового развития и транспорта, Университет ADA и Huawei подписали меморандум о взаимопонимании – ФОТОСегодня, 17:19ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Кяльбаджарском районеСегодня, 17:14Началось строительство тоннелей на автодороге Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд - ФОТОСегодня, 17:09Граждане Азербайджана продолжают активно прививаться бустерной дозойСегодня, 17:05SOCAR Türkiye Enerji: Устойчивость, качество, эффективностьСегодня, 17:00Дорожная полиция оштрафовала госслужащего за выезд на «встречку» – ВИДЕОСегодня, 16:56За сутки в Азербайджане число вылечившихся от COVID-19 продолжает превышать количество зараженныхСегодня, 16:46ANAMA: Есть серьезная обеспокоенность по поводу надежности и точности представленных Арменией формуляров минных полейСегодня, 16:41Появилось видео 7-классника, который ведет себя в школе вызывающе – ВИДЕОСегодня, 16:37Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56
Все новости

NEXT TV