Хулуси Акар: Греция должна отказаться от провокаций и агрессивного курса | 1news.az | Новости
В мире

Хулуси Акар: Греция должна отказаться от провокаций и агрессивного курса

Фарида Багирова14:19 - 03 / 08 / 2021
Хулуси Акар: Греция должна отказаться от провокаций и агрессивного курса

Турция внимательно отслеживает действия Греции в регионе и надеется на развитие добрососедских отношений и мирного диалога с соседней страной.

Как сообщает Anadolu, об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на заседании в режиме видеоконференции с участием начальника Генштаба, командующих родами войск, глав миссий ВС Турции в Афганистане, Ливии, Азербайджане, на Кипре, представителя Турции при НАТО и др.

По словам Акара, любые разногласия в Эгейском море и в восточной части Средиземного моря должны и могут быть решены путем переговоров. «Позиция Турции в этом в вопросе предельно искренняя. Надеемся, что Афины осознают этот факт», - подчеркнул турецкий министр.

Глава Минобороны Турции отметил, что власти Греции игнорируют даже соглашения, которые подписали сами.

«К сожалению, наш сосед не отказывается от провокаций и агрессивного курса в регионе. Турция не приемлет подобного отношения. Надеюсь, что третьи страны, откажутся от попыток использования Греции в качестве орудия продвижения своих интересов», - подчеркнул Акар.

Поделиться:
382

Последние новости

Мисир Марданов: «Чем больше становится денег, тем хуже это влияет на людей»Сегодня, 16:33Начальник Генштаба Азербайджанской армии встретился с личным составом Высшего военного училища - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:20Команда Александра Градского почтила его память песней «Как молоды мы были» - ВИДЕОСегодня, 16:18Задержан мужчина, укравший из квартиры ювелирные изделия на 20 тысяч манатов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:02Интересные факты об азербайджанке, представляющей Россию на «Мисс Вселенная - 2021» - ФОТОСегодня, 15:47Письмо в редакцию 1news.az: Почему азан звучит через динамики?Сегодня, 15:40Синоптики предупреждают: Погода изменитсяСегодня, 15:25Российский политолог предостерег премьера Армении от участия в антироссийском саммите - ВИДЕОСегодня, 15:10Гаагский цугцванг. Решение Суда ООН как торжество справедливости и триумф БакуСегодня, 14:56Вертолет с начальником штаба обороны ВС Индии на борту потерпел крушениеСегодня, 14:29Эльнур Мамедов: Рекомендации Международного суда Армении по мирному договору совпадают с позицией БакуСегодня, 14:19Bolt отреагировала на инцидент с мороженымСегодня, 14:11Обнародован объем средств, собранных в Фонде YAŞATСегодня, 14:10Замглавы МИД АР: Азербайджан, в отличие от Армении, с уважением относится к памятникам культурыСегодня, 14:00Олаф Шольц избран новым канцлером ГерманииСегодня, 13:58Джейхун Байрамов и Мевлют Чавушоглу провели телефонный разговорСегодня, 13:57Хайям Нисанов станет отцом в третий раз – ВИДЕОСегодня, 13:48Женщины в Азербайджане до сих пор испытывают сложности в поиске работыСегодня, 13:45Соединяя Черное море с Персидским заливом: Иран, Азербайджан и Грузия договорились о новом маршрутеСегодня, 13:37«Я подожгу себя на Кероглу»: почему 20-летний парень решился на самоубийство? - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:26
Все новости

NEXT TV