Вниманию провокатора Исфандияра Вахабзаде: отношения Баку и Москвы определяют не политические шоу - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Точка зрения

Вниманию провокатора Исфандияра Вахабзаде: отношения Баку и Москвы определяют не политические шоу - ВИДЕО

First News Media15:45 - 11 / 08 / 2021
Вниманию провокатора Исфандияра Вахабзаде: отношения Баку и Москвы определяют не политические шоу - ВИДЕО

Одиозные заявления лидера ЛДПР, депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского, в одном из своих последних интервью допустившего предвзятые и оскорбительные высказывания об Азербайджанской государственности и руководстве Азербайджана, повлекли за собой побочный эффект.

В частности, Владимир Жириновский утверждал, что Южный Кавказ - это зона влияния России, предлагая воздействовать на руководство Азербайджана с тем, чтобы российские военные в регионе находились в полной безопасности. В связи с этим фактом временный проверенный в делах посольства России в Баку был приглашен в МИД Азербайджана, и ему была вручена нота.

Достойный ответ Владимиру Жириновскому дали также известные представители азербайджанской общественности, но вместе с тем, нелепые инсинуации лидера ЛДПР вызвали и не вполне адекватный отклик.

Отставной дипломат Исфандияр Вахабзаде ответил Жириновскому в его же манере. В видео, которое записал Исфандияр Вахабзаде, он назвал российского политика «жирной свиньей и старым ослом», который, прикрываясь «демократией и свободой слова», «гавкает», и пообещал «купить намордник, чтобы надеть ему на пасть». Также в этом видео бывший посол Исфандияр Вахабзаде допустил нелицеприятные выражения в адрес русского народа.

Стоит отметить, что Исфандияр Вахабзаде, сын Народного поэта Бахтияра Вахабзаде, ранее работал послом Азербайджана в Пакистане, Молдове, Беларуси, постоянным представителем АР при ООН и других международных организациях в Женеве, после отставки высказывал недовольство отдельными представителями правительства.

Читайте по теме:

«Дипломатические будни» Исфандияра Вагабзаде: пьяный дебош, побег от полиции и невероятные приключения в шкафу…

Вслед за видео, которое записал Исфандияр Вахабзаде, последовала ответная реакция - скандальный российский пропагандист Владимир Соловьев в своем Телеграм-канале назвал главной задачей Вахабзаде «спровоцировать войну между Россией и Азербайджаном». По его словам, Вахабзаде надеется, что Россия ответит жестко: «Это провокатор не случайный, а осознанный. Я хотел бы увидеть жёсткую реакцию властей Азербайджана. Считаю, они должны выдать его России, чтобы он сидел в российской тюрьме».

Необходимо подчеркнуть, что Владимир Соловьев, который, как и Владимир Жириновский, известен не столько серьезными подходами к важным проблемам, сколько демагогией, популизмом и эпатажным поведением, сам неоднократно примерял на себя роль провокатора. Будучи одним из главных рупоров армянства на российском телевидении, он неоднократно выступал в своих программах с антиазербайджанскими и антитурецкими заявлениями. В наибольшей степени его позиция проявилась в ходе 44-дневной войны, когда Соловьев почти в каждой своей передаче предоставлял армянским лже-экспертам площадку для озвучивания лжи и фейков. Дошло до того, что Соловьев стремился выдать кадры из компьютерной игры за видео реального боя в Карабахе, а видео мобилизации военнослужащих в Баку - за кадры, снятые в Армении. Правда, в последнем случае, он вынужден был сам же себя разоблачить - заметив в кадре флаги Азербайджана, он переложил вину за «неверное видео» на своих помощников.

Предположить, что провокационные заявления Владимира Жириновского вызовут эффект домино, ввиду наличия тех кто, ревностно относясь к отношениям стратегического партнерства Баку и Москвы, ищет любой повод, способный внести в них раскол, было несложно.

Российская сторона неоднократно заверяла азербайджанскую сторону в том, что безответственные заявления Жириновского не являются официальной позицией Москвы.

Тем не менее, они, как это получилось в данной ситуации, могут спровоцировать озвучивание таких же необдуманных высказываний из Азербайджана, которые, несомненно, не отражают официальную позицию Баку.

Цель подобных манипуляций – максимально навредить азербайджано-российскому стратегическому партнерству. Однако авторы этих инсинуаций должны помнить, что отношения Баку и Москвы определяют не политические шоу, а многовековые традиции дружбы, добрососедства и взаимоуважения.

Поделиться:
6889

Последние новости

Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14
Все новости

NEXT TV