Хабиб Нурмагомедов: Готов помочь Нариману Аббасову попасть в UFC | 1news.az | Новости
Футбол

Хабиб Нурмагомедов: Готов помочь Нариману Аббасову попасть в UFC

Теймур Максутов18:22 - 23 / 08 / 2021
Хабиб Нурмагомедов: Готов помочь Нариману Аббасову попасть в UFC

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная турниру памяти Абдулманапа Нурмагомедова, который пройдет 17 сентября на московской «ЦСКА-Арене».

Главным событием турнира станет бой между азербайджанским бойцом, чемпионом AMC Fight Nights в легком весе Нариманом Аббасовым и дагестанцем Шамилем Завуровым.

На пресс-конференции принял участие и Хабиб Нурмагомедов - лучший боец UFC вне зависимости от весовой категории до завершения карьеры в прошлом году.

AMC Fight Nights Global 17 сентября проведет совместный турнир с организацией Eagle FC, владельцем которой и является Хабиб Нурмагомедов.

У Хабиба спросили, готов ли он помочь Нариману Аббасову пробиться в американские организации по ММА.

«Если Нариман победит, он может заявить о себе, - говорит Хабиб, - Нариману уже 27-28 лет. Как бы мы не думали, все наши бойцы смотрят за океан. Мы хотим, чтобы все они выступали у нас. Но есть лучшие лиги мира. Каждый, кто ходит в зал, у него мечта попасть в лучшую лигу мира. Нариман, как боец, который стремиться стать лучшим, тоже смотрит туда. И я готов помочь ему в этом. Его тренер вместе с бойцами еще приезжал на сборы к моему отцу. Мы не вчера друг с другом познакомились. И бой против Шамиль Завуров отличная возможность, чтобы заявить о себе».

Тренер Наримана Шахрияр Аббасов вспомнил, как несколько лет назад, на одном из турниров в Узбекистане, Абдулманап Нурмагомедов подозвал Наримана Аббасова и очень хвалил его Хавьеру Мендесу – тренеру Хабиба, и говорил, что его обязательно надо подписать в UFC. Затем уже, обращаясь к Хабибу, Шахрияр отметил, что теперь в этом может помочь уже Хабиб. Ведь Нариман может стать первым представителем Азербайджана в UFC. И это тоже история.

Хабиб отшутился, что надо еще посмотреть, позволит ли этому случиться Шамиль Завуров. «Поговорим обо всем после боя», - сказал Хабиб.

Поделиться:
1651

Последние новости

Президенты Азербайджана и Турции открыли Международный аэропорт в Физули - ВИДЕОСегодня, 13:40«Да, я атеист, вопросы есть?» - экс-глава Минздрава Армении о сокращении праздниковСегодня, 13:36Гази попытались перекрыть дорогу в Баку: Реакция МВДСегодня, 13:27Президент Турции прибыл в Физули - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:15Может ли COVID-19 передаваться ребенку через грудное молоко? Отвечает Минздрав АРСегодня, 13:12Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременностиСегодня, 13:02В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Сегодня, 13:01Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18
Все новости

NEXT TV