Вице-президент AZAL: Мы также будем вместе участвовать в открытии аэропортов в Восточном Зангезуре | 1news.az | Новости
Общество

Вице-президент AZAL: Мы также будем вместе участвовать в открытии аэропортов в Восточном Зангезуре

First News Media15:11 - 05 / 09 / 2021
Вице-президент AZAL: Мы также будем вместе участвовать в открытии аэропортов в Восточном Зангезуре

Пассажирский самолет «KARABAKH» и один из крупнейших грузовых самолетов Boeing 747-400 совершили технические полеты в международный аэропорт Физули.

Об этом заявил вице-президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) Эльдар Гаджиев.

Он напомнил, что всего год назад земли были под оккупацией, а 11 месяцев назад на этих землях шли ожесточенные бои.

«Выражаем признательность нашему Верховному главнокомандующему и армии Азербайджана. Добро пожаловать в Карабах!» – сказал он.

Гаджиев сообщил, что по распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева уже началось строительство двух аэропортов в Восточном Зангезуре. «Надеюсь, в ближайшие годы мы будем участвовать и в открытии этих аэропортов в Восточном Зангезуре»,- сказал он.

Напомним, что 5 сентября 2021 года в Международном аэропорту Физули состоялось знаменательное событие.

Перед окончательной сдачей в эксплуатацию в первом аэропорту освобожденного Карабаха приземлился тестовый рейс вылетевшего из Баку самого крупного пассажирского самолета «Азербайджанских Авиалиний» - Airbus A340-500.

Читайте по теме:

Историческое событие: В аэропорту Физули приземлился самолет AZAL «KARABAKH» - ФОТО - ВИДЕО

Гафар Агаев

Поделиться:
632

Последние новости

Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:12Учительница из Ивановки - Варламову: Ни один азербайджанец не позволил бы обидеть ребенка! - ВИДЕОСегодня, 17:05В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 27 человекСегодня, 16:54Минздрав обратился к родителям детей, входящих в группу рискаСегодня, 16:45TƏBİB: обладатели иммунного сертификата при наличии лишь бустерной дозы не смогут выехать за рубежСегодня, 16:41Президент Азербайджана поздравил чешского коллегу с национальным праздникомСегодня, 16:39В этом районе Баку наибольшее число заразившихся COVID-19Сегодня, 16:36Указ Президента: В Азербайджане создается подсистема ZəfərСегодня, 16:19Саакашвили могут принудительно накормить, заявила омбудсмен УкраиныСегодня, 16:17Nar обновил очередной центр продаж и обслуживанияСегодня, 16:15«Моего сына оклеветали» - Мать Аскера Агаева, обвиненного в изнасиловании дочери политикаСегодня, 16:04Как не стать жертвой кибермошенников: МВД поделилось правилами защитыСегодня, 16:03Названы города с самым высоким и низким процентом инфицирования COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 16:01Египет готов содействовать разминированию Карабаха - посолСегодня, 16:00
Все новости

NEXT TV