Фархад Мамедов о намерении армянской стороны поставить под вопрос еще один пункт трехстороннего заявления | 1news.az | Новости
Политика

Фархад Мамедов о намерении армянской стороны поставить под вопрос еще один пункт трехстороннего заявления

Эльшан Рустамов23:39 - 15 / 09 / 2021
Фархад Мамедов о намерении армянской стороны поставить под вопрос еще один пункт трехстороннего заявления

Пашинян намерен поставить под вопрос еще один пункт трехстороннего заявления от 10 ноября.

Об этом написал в Facebook политолог Фархад Мамедов, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что они сделают все, чтобы маршрут в Карабах через Лачинский коридор не изменился.

Он напомнил, что в шестом пункте трехстороннего заявления от 10 ноября говорится: «По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Нагорным Карабахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута».

«То есть будет построена новая дорога и город Лачин перейдет под контроль Азербайджана», − подчеркнул Ф.Мамедов.

По его мнению, причина в том, что вдоль Лачинского коридора из Армении в Карабах были проведены линия электропередачи, газопровод и линия интернета. Понятно, что по новой дороге данной инфраструктуры не будет.

«Азербайджан не допустит вовлечения Армении по вопросам, касающимся Карабаха. Трехстороннее заявление − последний документ, где Армения и Карабах упоминаются вместе, и то в контексте вывода оккупационных войск», − отметил он.

Политолог подчеркнул, что Азербайджан предпринимает шаги по принуждению Армении к миру. «И события на дорогах показывают, что Баку использует весь потенциал. Если за семь месяцев проблем не возникало, это было результатом договоренностей. Однако гуманный шаг Азербайджана был до поры до времени, и использование Арменией дороги Горис-Гафан должно было стать частью большого процесса разблокировки. Если нет прогресса в процессе, то и оставаться в рамках договоренностей не имеет смысла», − отметил политолог.

Поделиться:
754

Последние новости

Le Monde: «Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армян»Сегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42Ильхам Алиев: Я сказал, что до президента Эрдогана никто из других стран в Шушу не поедет, пусть сначала приедет мой братСегодня, 14:25Азербайджан сыграет против Армении на чемпионате мираСегодня, 14:21Ильхам Алиев о видеокадрах Мехрибан Алиевой с освобожденных территорий: Я знаю, что многим это понравилосьСегодня, 14:18Выборы в Германии: партия Меркель теряет лидерство, Германии грозит политический вакуумСегодня, 14:15Ильхам Алиев: Зангезурский коридор является требованием для начала нормализации отношений с АрмениейСегодня, 14:13Посольство Казахстана в Азербайджане: С глубоким уважением чтим светлую память шехидовСегодня, 14:10Ильхам Алиев о военных учениях Ирана: Почему именно сейчас и почему на нашей границе?Сегодня, 14:07Ильхам Алиев об иранских грузовиках в КарабахеСегодня, 14:05«Армения не оставила нам никакого другого выбора, кроме как реализовать свои цели военным путем»Сегодня, 14:00
Все новости

NEXT TV