Мансум Ибрагимов: В Шуше всегда звучали «Карабах шикястяси», произведения Узеир бея | 1news.az | Новости
Общество

Мансум Ибрагимов: В Шуше всегда звучали «Карабах шикястяси», произведения Узеир бея

First News Media18:29 - 18 / 09 / 2021
Мансум Ибрагимов: В Шуше всегда звучали «Карабах шикястяси», произведения Узеир бея

Сегодня мы отмечаем день рождения гениального Узеир бея перед его памятником в Шуше.

Впервые после Победы мы отмечаем День национальной музыки перед памятником Узеир бею. Это неописуемое чувство, которое трудно выразить словами.

Об этом 18 сентября сказал народный артист Мансум Ибрагимов, прибывший в Шушу для участия в XIII Международном музыкальном фестивале Узеира Гаджибейли.

Народный артист выразил за все это благодарность Верховному главнокомандующему, нашей армии, шехидам, раненым военнослужащим: "Это чувство гордости, этот праздник нам подарили именно они. Каждый приехавший сюда видит, с каким героизмом они, преодолев скалы, взобрались на Джыдыр дюзю, наши сыновья освободили город, вернули Шушу историческим хозяевам. Мы навечно останемся здесь. На этой земле всегда звучала музыка, звучали мугам, "Карабах шикястяси", произведения Узеир бея. И сегодня прозвучат "Лейли и Меджнун", "Карабах шикястяси". Мы переживаем ни с чем несравнимое чувство гордости. Да хранит Аллах наше государство".

"У входа в Шушу мы видим наши флаги, которые развеваются вместе с триколором Турции. Мы, как одна нация, и впредь продолжим наше братство. Я поздравляю наших музыкантов, наш народ. Поздравляю каждого с тем, что мы находимся в свободной Шуше" ,- добавил он.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
580

Последние новости

Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Саакашвили можно перевести только в тюремную больницу - ГарибашвилиСегодня, 15:47Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49Ильхам Алиев: Мы достигаем желаемого результата в связи с Зангезурским коридоромСегодня, 13:36Депутат Милли Меджлиса Эмин Гаджиев избран координатором ММПА СНГ - ФОТОСегодня, 13:33
Все новости

NEXT TV